欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

关于建立安全生产应急演练工作情况报送制度的通知


文章来源:应急救援指挥中心 更新时间:2015-07-02

伊犁哈萨克自治州安全生产监督管理局,各地、州、市安全生产监督管理局,自治区有关部门,自治区有关企业,中央驻疆单位:

为了全面了解和掌握各地、各单位安全生产应急演练(以下简称应急演练)工作情况,总结经验、加强指导,推动应急演练植根企业、面向基层,现将建立应急演练工作情况报送制度有关事项通知如下:

报送内容

(一)应急演练工作计划。主要包括:本单位组织策划的应急演练计划。各地、州、市安全监管部门参与指导的重点企业应急演练计划,自治区有关企业、中央驻疆企业参与指导的所属二级单位应急演练计划。

(二)应急演练工作总结。主要包括:本辖区、本企业应急演练总体情况,应急演练规章制度制定和落实情况,存在的突出问题和典型经验做法。

二、报送要求

(一)全面分析、制定计划。各单位要在全面分析安全生产和应急管理工作薄弱环节的基础上,把事故易发、频发和应急管理力量薄弱等重点行业、地区、时段、岗位作为应急演练的主要对象,把政企、社企、企企应急预案衔接等作为应急演练的核心内容,制定应急演练工作计划。

(二)健全制度、及时报送。各单位要建立配套的应急演练情况报送制度,及时收集和掌握本辖区和所属企业应急演练工作情况,按时保质报送相关信息。

(三)加强指导,督促落实。各单位要积极参与本辖区、所属企业应急演练活动,强化对应急演练情景设计、组织实施的指导,定期对应急演练工作开展情况进行督促检查,确保应急演练工作落到实处。

三、报送方式

应急演练报送分为半年报、年报和专报。半年报采用报表(详见附件)形式,重点报送上半年、下半年应急演练计划安排情况,分别于每年1月15日和7月15日前报送;年报重点报送年度应急演练工作总结,于每年12月15日前报送;专报重点报送安全生产月应急演练活动总结,以及未列入计划的涉及部门联动、政企联动的综合应急演练安排情况。报告以纸质和电子版形式报送自治区安全生产应急救援指挥中心。

联系人:艾力夏提

联系电话:0991-5815737 (带传真)

电子邮箱:alxt@xjsafety.gov.cn

附件:应急演练工作计划半年报表

 

 

 

 

                                                               自治区安全生产监督管理局

                                                                      2015年2月9日

 

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号