欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

水泥企业安全生产标准化评定标准


文章来源:国家安全监管总局 更新时间:2011-05-09

http://www.chinasafety.gov.cn/newpage/Contents/Channel_20656/2011/0929/150216/content_150216.htm

考评说明

1.本标准所指的水泥企业包括具有完整水泥生产线企业、生产水泥熟料企业及水泥粉磨站等企业,适用于水泥企业开展安全生产标准化自评、申请、外部评审及各级安全监管部门监督审核等相关工作。存在国家明令淘汰工艺的水泥生产企业不适用本标准。

2.依法生产的水泥企业,在考核年度内未发生较大及以上生产安全事故的,可以参加水泥企业安全生产标准化等级考评。

3.本标准共有13项考评类目(A级元素)、47项考评项目(B级元素)和187条考评内容(核心内容)。

4.在评定标准表中的自评/评审描述列中,企业及评审单位应根据评定标准的有关要求,针对企业实际情况,如实进行得分及扣分点说明、描述,并在自评扣分点及原因说明汇总表(见附表)中逐条列出。

5.本评定标准中累计扣分的,直到该考评内容分数扣完为止,不得出现负分。有特别说明扣分的(考评办法中加粗的内容),在该类目内进行扣分。

6.本评定标准共计660分,最终标准化得分换算成百分制。换算公式如下:

标准化得分(百分制)=标准化工作评定得分÷(660-不参与考评内容分数之和)×100。最后得分采用四舍五入,取小数点后一位数。

7.标准化等级共分为一级、二级、三级,其中一级为最高。评定所对应的等级须同时满足标准化得分和安全绩效等要求,取最低的等级来确定标准化等级(见下表)。

评定等级 标准化得分 安全绩效
一级 90 考核年度内未发生人员死亡的生产安全事故。
二级 75 考核年度内未发生一次死亡两人或累计死亡两人及以上的生产安全事故。
三级 60 考核年度内未发生较大事故或累计死亡三人及以上的生产安全事故。
 
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号