欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

昌吉州安全监管局开展检维修作业专项执法检查


文章来源:办公室 更新时间:2018-09-04
    2018年8月22日至9月1日,昌吉州安监局成立专项执法检查组,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,对全州危险化学品企业开展检维修作业安全管理专项执法检查。重点检查企业检维修作业安全管理制度的制定与落实、检维修现场安全管理及安全措施落实情况、检维修作业前风险分析、特殊作业安全管理情况、检维修队伍及承包商管理情况等。
    此次执法检查共检查企业6家, 发现隐患问题67项,下发责令限期整改指令书6份,责令停产停业整顿1家,拟立案查处1家。针对相关企业暴露出的问题和不足,昌吉州安监局在加强监管执法的同时,要求全州危险化学品企业在检维修作业前必须将检维修方案、风险管控措施报送至县市(园区)安监局及州安监局;对于作业规模大、存在高风险的作业,企业必须根据具体情况组织专家进行安全论证,制定全面有效的风险管控措施,并严格执行。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号