欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

克州安监局开展“安全生产月矿山行”活动


文章来源:办公室 更新时间:2018-06-26
    为全面落实企业安全生产主体责任,全力推动“安全生产月”活动顺利开展,切实消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,严防各类生产安全事故发生。近日,克州安监局结合安全生产宣传月,对三县一市的非煤矿山企业开展生产安全宣传及执法检查活动。
    检查过程中,主要针对非煤矿山企业反“三违”情况、非煤矿山领域外包工程安全生产情况、非煤矿山领域典型事故和自治州安全生产大检查“回头看”以及复工验收专家组提出意见整改情况进行全面检查。要求企业对存在的管理不到位、安全措施不完善等方面的隐患问题限期整改到位。
    检查组在检查过程中,对《安全生产法》《职业健康》等知识进行了宣传,召开谈心谈话,结合台账资料和现场安全生产情况,听取了各企业汇报关于安全生产责任制落实情况、安全生产隐患排查治理落实情况和“安全生产月”活动等开展情况。要求企业进一步提高对安全生产工作的认识,牢固树立“关爱生命,安全发展”的理念,开展好安全隐患自查自纠工作,做到早防范、早发现、早整改、早到位,进一步抓好自身安全生产工作,确保安全生产零事故。各企业要以安全生产宣传月为契机,加大对安全生产的宣传培训力度,积极开展特色活动,普及安全生产相关知识,提高企业职工自身防范意识,助力“安全生产月”活动顺利开展。
    此次共检查企业14家,发现问题隐患70处,下发整改通知书15份,责令停业整改通知书1份。通过检查,加强了对企业的宣传引导和技术指导,落实了属地监管和企业主体责任。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号