欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

阿勒泰地区开展2018危化品泄露政企联合应急救援演练


文章来源:办公室 更新时间:2018-08-16
    8月16日上午,阿勒泰地区在新疆吉木乃广汇液化天然气有限责任公司组织开展2018年危化品泄露政企联合应急救援演练。
    本次事故模拟的是新疆吉木乃广汇液化天然气有限责任公司充装作业时发生充装臂拉断燃气泄漏发生火灾,同时造成一名员工中毒昏迷事故后,吉木乃县政企联合开展应急救援处置的过程。
    应急救援演练模拟“事故”发生后,灌装工启动紧急停车装置失败,公司立即启动应急预案,停止潜液泵,打开放空阀门,开展自救,同时向县政府报告情况,县政府启动应急响应程序,组织开展应急抢险救援行动。消防车第一时间赶到现场,采取消防水冷却罐体等办法进行灭火。120急救人员也及时将一名昏迷工人送往医院救治。各部门按照县级应急预案要求,各司其责、密切配合,LNG泄漏事故起火点火势被控制,大火熄灭。整个演练过程紧张有序,相关部门配合默契,真正摔打锻炼了政企联合紧急救援机制。
    通过此次演练,进一步完善了《吉木乃县危险化学品生产安全事故应急预案》,增强了县政府管理和防范危化品泄露的责任意识,积累了应急人员应急处置事故的经验,达到检验预案、锻炼队伍的预期目标,大大提高了县政府应对安全生产风险和事故灾难的整体应急能力。检验了县政府事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号