欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

乌鲁木齐市安委会办公室召开安全生产重点部门联席会议


文章来源:办公室 更新时间:2018-09-03
    2018年9月3日,市安委会办公室组织召开8月份安全生产部门联席会议。各重点部门汇报了8月份安全生产工作,分析了今年以来生产安全事故情况,安排部署了9月份安全生产工作。
    会议要求:一是要强化行业领域监管,全面推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设工作,把狠抓体系建设与防灾减灾救灾工作紧密结合起来,推动隐患排查治理体系建设迈上新水平。二是要认真贯彻落实自治区安全生产决策部署,坚持问题导向,对问题即知即改、立改立行,确保自治区安全生产第二巡查组发现问题隐患整改落实到位。三是要加强重点行业领域的消防安全工作,以学校、幼儿园特别是寄宿制学校,养老院、福利院,医院、诊所等医疗机构,公共娱乐场所人员密集场所、易燃易爆危险品场所、文物古建筑类场所以及城中村、棚户区、老旧小区和传统村落改造电气改造为重点,扎实开展高层建筑综合治理、电气火灾防范和消防安全大检查工作,确保辖区火灾形势稳定。四是扎实做好事故调查处理工作,按照《自治区安全生产严格执法十项措施》要求,严格落实责任追究、行政处罚和防范措施。五是要认真对照与市人民政府签订的安全生产目标管理责任书,逐条梳理,对已完成的工作认真总结,对尚未开展的目标任务迅速进行安排部署,对进展缓慢的目标任务制定推进时间表,采取多种措施推进目标任务按期完成。
    市建委、市城管委、市交通运输局、市农牧局、市质监局、市煤管局、市道路运输管理局、市公安消防支队、市公安交警支队参加了会议。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号