欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

伊犁州第十七个全国“安全生产月”和“安全生产伊犁行”活动启动


文章来源:办公室 更新时间:2018-06-02

    今年6月是全国第十七个“安全生产月”。6月1号,自治州正式启动以“生命至上 安全发展”为主题的“安全生产月”和“安全生产伊犁行”活动,有效增强各行业部门和各族干部群众的安全生产意识,着力营造“人人想安全、人人思安全、人人保安全”的良好氛围。

    州党委副书记、州长库尔玛什参加启动仪式并讲话,他指出安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。他要求,各县市、各部门一定要借“安全生产月”活动东风,要把“安全生产月”活动与安全生产大检查结合起来,提高企业安全事故防范能力;要与安全生产“铁拳执法”行动结合起来,严查重处一批违法违规企业,强势推进依法治安;要与全面推进企业安全生产精细化管理和安全标准化建设结合起来,强化企业风险管控,不断提升企业安全水平;要与安全文化建设结合起来,以月促年,点面结合,促进州直安全生产工作再上新台阶;要与城市安全发展结合起来,让每个劳动者都能在安全的环境中愉快工作。库尔玛什号召大家行动起来,为安全生产贡献一份力量,为打造“塞外江南”新伊犁作出新的更大的贡献。
    启动仪式上,州道路运输管理局、伊犁州川宁生物技术有限责任公司就做好安全生产工作作了承诺发言。州党委副书记、政法委书记刘新利主持启动仪式,州领导佟瑞清、阿布力克木、刘庆华以及州纪委、州安监局、伊宁市、兵团四师等安全生产委员会成员单位、州直各重点企业职工代表参加了启动仪式。
    启动仪式结束后,50辆“生命至上 安全发展”的主题宣传车分四路行进进行沿街宣传。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号