欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

阿勒泰地区安委会对布尔津县岁末年初安全生产工作进行督查


文章来源:办公室 更新时间:2018-01-08
    1月4日至5日,阿勒泰地区行署副专员徐传喜带领督查组对布尔津县岁末年初安全生产工作进行综合督查。
    督查组一行先后来到布尔津县天筑名苑小区活禽市场、中石油东郊加油站、广汇加气站、液化气站、农贸市场、客运站、泰运四车队、津城热力公司、布尔津人民医院等企业就落实岁末年初安全生产大检查落实情况进行检查;同时对布尔津县住建局、教育局、旅游局、农机局、运管局等部门进行安全生产督查。
    督查组对布尔津县安全生产工作给予充分肯定,认为布尔津县贯彻落实地区安全生产决策部署比较坚决,动作也比较快,提前部署,科学谋划,落实责任,强化措施,形成了主要领导亲自抓、一级抓一级、层层抓落实的良好局面,确保了全县安全生产形势的总体稳定。但在督查中也发现行业部门落实监管责任不到位,存在只检查不执法、重检查轻执法和执法“宽、松、软”的现象,对企业隐患未做到闭环监管;企业落实主体责任不到位,应急演练表面化,员工安全意识及素质有待提高等问题。
    督查组要求:一是要树立大安全理念。健全安全生产责任制,理清安全生产职责。党委、政府及其组成部门在抓安全生产工作中,不仅要各司其职,有一个大局观念,协同配合,让工作形成一股合力。二是要提高业务能力和水平。主要是行业部门要通过业务学习和交流提高业务能力,提升执法水平。三是要调动和运用各方面的力量抓好安全生产,发挥好指挥中心的力量,运用技术力量抓安全生产,做到全员参与。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号

新公网安备 65010202000023号