欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

乌鲁木齐市出台推进安全生产领域改革发展的实施意见


文章来源:办公室 更新时间:2017-12-22
    为进一步加强和改进乌鲁木齐市安全生产工作,全面推进安全生产领域改革发展,12月19日,中共乌鲁木齐市委、乌鲁木齐市人民政府联合印发了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)(乌党发〔2017〕41号。
    《实施意见》确定实现工作目标分近期和远期目标。近期目标到2020年,全市各类生产安全事故总量明显下降,较大及以上事故得到有效遏制,安全生产和职业病防治工作达到先进水平。远期目标到2030年,实现安全生产治理体系和治理能力现代化,安全生产责任更加落实,监管机制更加健全,科技保障更加有力,基层基础更加扎实,社会共治更加完善,确保人民群众安康幸福、共享改革发展和社会文明进步成果。
    《实施意见》包括总体要求、完善安全生产责任制、完善安全生产监管体制机制、构建安全生产法规体系、建立完善安全生产防控体系、夯实安全生产保障体系六个方面,提出31项要求,分解成80条重点任务,附件包括重点任务分工方案和重点问题清单。紧紧围绕解决安全生产体制机制发展等深层次问题,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,既确保国家决策部署的全面贯彻落实,又注重与已出台的有关政策制度相衔接,保持改革的连续性和针对性,对指导未来全市安全生产工作有重要意义。
    《实施意见》要求各级、各部门、各单位坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,以防范遏制较大及以上生产安全事故为重点,通过明晰落实责任、构建治理体系、完善体制机制、强化基础保障,着力破解安全生产体制机制性障碍和矛盾,大力提升乌鲁木齐市安全生产整体水平,确保社会大局和谐稳定。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号

新公网安备 65010202000023号