欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

阿勒泰地区组织开展全地区岁末年初安全生产大检查活动


文章来源:办公室 更新时间:2017-12-22

    为确保2017年圆满收官、2018年顺利开局,以实际行动和工作成果来体现对党的十九大精神的贯彻落实,2017年12月15日至2018年3月15日,阿勒泰地区开展岁末年初安全生产大检查活动。

    此次大检查,重点抓好六个方面的工作。 一是抓责任落实。严格落实属地责任、相关部门责任,以属地为主组织企业全面开展“拉网式”全覆盖隐患排查,对排查出来的问题全部建立清单、落实责任;二是抓隐患整改。着力推进年初以来国务院安委会、安办和自治区安全生产督查组和地区安全生产督察组指出的问题隐患的整改落实,严格督查企业对发现特别是上报的隐患限期整改“清零”;三是抓专项整治。组织开展道路交通、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、人员密集场所、燃气和供暖用电安全、特种设备以及城市安全运行等重点行业领域专项整治,着力查大风险、除大隐患、防大事故,提高安全生产把控能力;四是抓检查执法。凡是发现问题,就地纠正、现场整改,严格落实“四个一律”“五个一批”执法措施,通过精准出拳,倒逼各项安全防范责任和措施的落实;五是抓问责追责。加强督查督办,对整改责任不落实、整改不到位的严肃问责,对违法违纪问题严肃追责。对此期间发生的事故一律从快从严从重调查处理。对岁末年初大检查组织不力,甚至出现严重问题的,要约谈属地和相关部门的负责人;六是抓宣教警示。对重大事故隐患和严重违法违规行为集中曝光,对受到联合惩戒和纳入“黑名单”管理的企业进行公布,对依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业进行公告,强化“生命至上、安全第一”和严格守法执法的安全生产氛围,有效推进各项安全生产制度措施的落实,确保全地区安全生产形势持续稳定向好。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号

新公网安备 65010202000023号