欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

乌鲁木齐市召开安全生产工作会议


文章来源:办公室 更新时间:2017-12-07

    为认真吸取中国石油天然气股份有限公司乌鲁木齐石化分公司“11•30”管束突出事故、北京大兴“11•18”重大火灾事故和天津“12•1”河西区城市大厦火灾教训, 12月4日上午,乌鲁木齐市召开安全生产工作会议。市政府副秘书长李彦君主持会议。各区(县)、市安委会成员单位、市属国资企业主要负责人参加了会议。

    乌鲁木齐市安监局局长、市安委会办公室主任葛广峰通报了“11•30”事故情况及安全生产工作存在问题和下一步工作要求,李伟副市长传达了陈全国书记、雪克来提•扎克尔主席、伊力哈木•沙比尔市长的重要指示批示,并对安全生产工作做出安排。

    李伟副市长指出,各区(县)、各部门、各单位要充分认清做好当前安全生产工作的极端重要性,深入贯彻落实中央、自治区和乌鲁木齐市安全生产决策部署,强化措施,狠抓责任落实,严格落实企业主体责任,健全完善各项安全生产规章制度,推进隐患排查体系建设,积极落实防范和应急处置措施。深入开展消防、道路交通、建筑、矿山、危险化学品、旅游、特种设备等重点行业(领域)隐患排查治理工作,深入开展经常性的重点领域安全隐患排查,进一步突出重点行业领域监管,严密防范生产安全事故,加强监测监控,及时发布预警信息。进一步强化责任追究,严肃查处各类生产安全事故,要严格按照“四不放过”原则,对今年以来发生的各类事故查处、责任追究落实情况进行一次全面的排查。各区(县)、相关部门和单位要针对可能出现的雪灾及强降温天气,进一步做好安全生产工作。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号