欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)
当前位置: 首页 > 公众参与 > 局长信箱
局长信箱

提问主题: 建设项目“三同时”工作
提问日期: 2018-08-14
提问内容: 1、根据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》规定,石材板材加工厂(将大理石切割成板材,属工贸建材行业)于2015年进行《安全现状评价报告》,至今公司在未进行任何新、改、扩建的情况下,今年安监局又要求公司进行《安全现状评价报告》,这是不是不符合原安监总局第36号令的规定?有文件规定工贸行业《安全现状评价报告》每三年需重新评价一次?2、根据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》第九条规定(本办法第七条规定以外的其他建设项目,生产经营单位应当对其安全生产条件和设施进行综合分析,形成书面报告备查)。为什么也要求塑钢厂进行安全预评价(不符合36号令第七条),应按第九条执行。不知理解是否正确,请自治区安监局政策法规处领导给予解答。

回复内容: 你好,《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》没有要求非高危企业在未进行任何新、改、扩建的情况下再次编制安全现状评价报告。非高危行业的建设项目安全预评价根据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》第九条规定执行。
回复时间: 2018-08-14
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号