欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)
当前位置: 首页 > 公众参与 > 局长信箱
局长信箱

提问主题: 现状评价报告
提问日期: 2018-06-19
提问内容: 根据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》规定,石材加工厂于2015年进行《安全现状评价报告》,2018年公司在未进行任何新、改、扩建的情况下又要进行《安全现状评价报告》,这是不是不符合原安监总局第36号令的规定?有文件规定《安全现状评价报告》每三年需重新评价一次?

回复内容: 你好,首先感谢你的来信咨询,根据国家安全生产监督管理总局令第20号《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》第四章第十九条规定:1、“安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满后需要延期的,非煤矿矿山企业应当在安全生产许可证有效期届满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关申请办理延期手续”。2、“金属非金属矿山独立生产系统和尾矿库,以及石油天然气独立生产系统和作业单位还应当提交由具备相应资质的中介服务机构出具的合格的安全现状评价报告。”。3、“金属非金属矿山独立生产系统和尾矿库在提出延期申请之前6个月内经考评合格达到安全标准化等级的,可以不提交安全现状评价报告,但需要提交安全标准化等级的证明材料。”希望可以解除你的疑惑。
回复时间: 2018-06-21
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号