欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

国家钢铁企业重大生产安全事故隐患排查交互核验组来我区开展核验工作


文章来源:职业健康处 更新时间:2018-10-25
    10月15日至22日,按照原国家安全监管总局统一部署,国家钢铁重大生产安全事故隐患排查治理工作交互核验组由四川省安全监管局巡视员陈晓军带队一行4人,对我区钢铁重大生产安全事故隐患排查治理工作进行检查验收。


    核验组采取直奔企业、直插现场的方式,先后对自治区所属的宝武集团新疆八一钢铁、新疆新安特种钢铁有限公司、首钢新疆伊犁钢铁有限公司等7家钢铁生产企业进行了核验。通过实地检查,核验组对我区钢铁企业重大生产安全事故隐患完成整改率95.9%,剩余两项重大生产安全事故隐患正在按计划整改落实,未发现新的重大事故隐患给予充分肯定。为进一步做好今后钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作,互检组提出了四个方面要求:一是继续跟踪尚未完成整改的重大生产安全事故隐患,确保整改到位;二是要加大对应急管理部出台的钢铁和冶金行业的安全规程的宣传教育培训力度,提升基层安全监管人员素质;三是要监督企业落实安全生产主体责任,提高企业安全管理自主意识;四是要努力推动部分生产企业落后技术改进,提高部分企业本质安全。




】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号