欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

自治区安全生产委员会召开2018年第六次全体会议


文章来源:办公室 更新时间:2018-10-23
    10月22日,自治区安全生产委员会召开第六次全体会议,会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚定坚决贯彻落实自治区党委、政府安全生产工作部署安排,对做好四季度安全生产重点工作进行再部署、再推动、再落实,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故。受自治区党委副书记、自治区主席、自治区安委会主任雪克来提.扎克尔同志的委托,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并作重要讲话。自治区副主席赵青主持会议。


    会议指出,今年以来,在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,各地、各部门、各单位聚焦社会稳定和长治久安总目标,突出坚决查大风险、除大隐患、防大事故;坚决严厉打击非法违法生产经营行为;坚决严格问责、顶格处罚等“三个坚决”要求,扎实推动安全生产各项工作,取得了明显成效。截止9月30日,全区事故总量大幅下降,较大事故得到有效控制,重点行业领域和安全生产形势明显好转,连续932天未发生重大及以上生产安全事故,安全生产形势持续稳定向好。


    会议强调,各地、各部门、各单位要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照自治区党委、政府的部署要求,统一思想认识,激发责任担当,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,持续不断开展安全生产检查,强化安全生产高压严管态势,持续深化安全生产专项行动,着力解决安全生产突出问题,严厉打击非法违法生产行为,积极营造安全生产法治环境,严查彻改各类事故隐患,扭住改革发展不放松,筑牢安全生产工作基础,全力推动安全生产形势持续稳定好转。
    会议要求,进入四季度,生产经营单位抢进度赶工期、岁末年初人流车流物流高峰、雨雪冰冻天气等因素交织叠加,历来是事故的易发多发期,特别是庆祝改革开放40周年、党的十九届四中全会等重大政治活动相继举行,事故防控压力更大、安全生产任务更重。各地、各部门、各单位务必要高度重视这些问题,对今年以来一系列行之有效的防控事故重点工作再细化部署、再深化推进、再强化落实,坚决防范遏制各类生产安全事故,绝不能给全疆来之不易的安全稳定大局添乱。
    会上,自治区人民政府副秘书长梁勇通报了自治区安全生产巡查工作情况,自治区安委会办公室主任盛少琨通报了自治区安全生产专项行动情况,自治区住建厅、旅发委、交警总队、消防总队交流了工作经验。
    本次会议以电视电话会议形式召开,自治区安委会成员单位和有关部门,中央驻疆单位及大中型企业负责人在主会场参加会议。各地(州市)、县市区政府(行署)负责人及相关部门、企业负责人在本地分会场参加会议。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号