欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

自治区安全监管局召开整改自治区党委巡视反馈意见再部署再落实再动员会议


文章来源:人事处 更新时间:2018-10-16
    10月12日下午,自治区安全监管局就2016年自治区党委巡视反馈意见整改落实工作召开再部署再落实再动员会议,切实加强全面从严治党,推进自治区安全监管局党组“两个责任”落实。党组书记阿斯哈尔•吐尔逊主持会议并作了动员讲话。


    会议指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。自治区党委积极贯彻落实党中央决策部署,组织开展巡视工作,不断推动巡视工作向纵深发展。各级党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,把加强党的领导作为根本目的、加强党的建设作为根本途径、全面从严治党作为根本保障,坚定正确的政治方向,厚植党执政的政治基础,巩固党的执政地位,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。
    会议强调,开展“回头看”,是党的十八大以来巡视组织制度和方式方法的重要创新,体现了巡视监督的韧劲和严肃性。开展“回头看”就是以巡视整改责任倒逼全面从严治党主体责任落实,对尚未深入了解的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,确保问题见底,推动各级党组织在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,推动全面从严治党不断向纵深发展。
    会议要求,各党支部和党员干部特别是党组班子成员要主动担当作为,坚决落实自治区党委关于巡视整改的部署要求,以踏石留印、抓铁有痕的务实作风和工作举措,坚定不移把整改推向深入。局党组班子成员要落实“一岗双责”,协助抓好整改落实工作,指导督促分管处室(单位)落实整改措施。驻局纪检检查组要落实监督责任,定期检查整改落实情况,查办整改落实过程中发现的违法违纪问题。各处室、各单位要发扬钉钉子精神,认真做好巡视“后半篇文章”,让广大干部职工切实感受到全面整改的具体效果。对思想不重视、工作不落实,效果不明显,甚至虚假整改、整改不力的处室(单位)和个人,严肃追责问责。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号