欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

自治区安全监管局组织开展《自治区实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉细则》专题讲座


文章来源:政策法规处 更新时间:2018-10-11
    2018年10月10日,自治区安全监管局组织开展《自治区实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》专题讲座,党组成员、副局长薛剑光对《细则》进行了政策解读。局党组领导班子成员、机关单位干部参加讲座。


    薛剑光副局长结合长期从事安全监管工作的经验和体会,围绕《细则》出台的背景和意义、《细则》的原则和主要内容,从明责、履责、考责、追责四个方面深入浅出地作了解读。通过全面解读、深刻阐释,使全局广大干部更加深刻地认识到《细则》对于加强安全生产组织领导、强化安全生产属地管理、完善安全生产监管体制机制、维护安全稳定大局和提高全区各级党政领导干部的责任意识具有重大意义,进一步增强了全局上下做好安全监管工作的责任感和使命感。
    会上,局党组副书记、副局长边德运同志就进一步做好《细则》的学习宣传贯彻提出三点要求:一是要深刻认识《细则》出台的重大意义,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要准确把握《细则》的精神要义和实践要求,强化责任担当,狠抓工作落实,全面抓好《细则》的学习宣传和贯彻落实。三是要加强自学,准确把握领会《细则》的精神实质和重要内容,切实把《细则》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号