欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)
新安监安健〔2018〕91号

关于开展全区铸造及铸造用生铁行业企业安全生产专项执法检查的通知

伊犁哈萨克自治州安全生产监督管理局,各地、州、市安全生产监督管理局:
    为了进一步强化全区铸造及铸造用生铁行业的安全生产监管,防止“地条钢”死灰复燃,切实配合做好冶金钢铁行业化解过剩产能、淘汰落后产能工作,按照自治区钢铁煤炭煤电行业化解过剩产能工作领导小组办公室《关于组织开展涉钢企业联合执法工作的通知》(新化产领办〔2018〕2号)要求,自治区安全监管局拟在9月组织开展全区铸造及铸造用生铁行业安全生产专项检查工作。
    请各地安全监管部门高度重视,立即对本辖区铸造及铸造用生铁行业企业(名单见附件1)依法履行安全生产和职业健康“三同时”情况、是否存在工贸行业重大生产安全事故隐患、标准化达标创建情况,以及是否存在禁止使用的设备和工艺等内容逐一开展安全生产执法检查。对在执法检查中发现的问题和隐患,要责令企业限期整改,对不能保证安全的要停产停业整顿,对经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的企业,一律依法予以关闭。
    请各地、州(市)安全监管部门于2018年9月30日前将《铸造及铸造用生铁行业企业执法检查情况》(附件2)书面及电子版报自治区安全生产监督管理局。
    联系人:邓磊     联系电话:0991-2837310(带传真)
    电子邮箱:14685059@qq.com
    附件:1.铸造及铸造用生铁行业企业名单

          2.铸造及铸造用生铁行业企业执法检查情况





                                                                         自治区安全生产监督管理局

                                                                              2018年9月12日

主题词:
抄  送:
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号