欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

自治区安全监管局党组集体发声亮剑坚守意识形态阵地 坚决捍卫新疆稳定


文章来源:办公室 更新时间:2018-09-03
    8月31日,自治区安全监管局召开全体党员干部大会,会上,全体党员干部一同观看了记录片《蜕变》。会后,自治区安全监管局党组召开会议,7名党组成员谈了观看《蜕变》中沙塔尔·沙吾提案件的认识,共同作出向“三股势力”发声亮剑的表态发言。
    自治区安全监管局党组书记、副局长阿斯哈尔·吐尔逊指出,通过观看《蜕变》,让我们更加清醒认识到了意识形态领域斗争的严峻性、复杂性,增强了对加强意识形态领域工作极端重要性的认识。强调要求全体党组成员在立场和行动上要坚决与“两面人”划清界限,带头亮剑,言行一致,要感党恩、听党话、跟党走,时刻擦亮眼睛,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争。作为党组书记,他表示,将牢固树立“四个意识”,坚守政治纪律和政治规矩,特别是将反分裂斗争纪律作为红线和底线。当好严守纪律的表率,教育和引导全体党员干部牢固树立“五个认同”思想和中华民族共同体意识,牢牢把握安全监管干部思想教育的主动权和话语权。争做民族团结的标兵,深入开展“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动,促进各民族之间交往交流交融,通过相互学习、相互帮助、相互尊重,进一步增进彼此感情和友谊,像石榴籽一样紧紧抱在一起。
    自治区安全监管局局长、党组副书记盛少琨指出,一直以来,境内外“三股势力”相互勾结,大肆宣扬和传播宗教极端思想,意识形态渗透活动十分猖獗,个别党员干部立场不坚定,被拉拢煽动成为“两面人”,有的甚至成为“三股势力”的帮凶、马前卒。他表示,将牢固树立四个意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实自治区党委关于维护稳定的一系列安排部署,在事关祖国统一和民族团结等大是大非问题上,头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。在关键时刻挺身而出,勇于发声亮剑,敢于冲在反恐维稳最前线,以实际行动全力维护社会稳定。
    与会的其他党组成员立足实际,也都纷纷发言,表示将坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实好自治区关于维护社会稳定的各项决策部署,发挥好领导干部榜样引领作用,当好维护稳定的指挥员、宣传员、战斗员、信息员,勇于担当时代使命,履行好党委赋予的职责,以实际行动坚决捍卫新疆社会稳定和长治久安。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号