欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)
新安监非煤〔2018〕83号

自治区安全监管局关于2018年取消部分砂石料场安全生产许可事项的通知

伊犁哈萨克自治州安全生产监督管理局,各地、州、市安全生产监督管理局:
    为进一步简政放权,减少行政审批事项,根据《中华人民共和国行政许可法》《安全生产许可证条例》《非煤矿山企业安全生产许可证实施办法》等法律法规规定,按照《自治区安全监管局推进简政放权放管结合优化服务改革工作实施方案》(新安监政法〔2016〕117号)要求,经2018年4月28日自治区安全监管局第4次办公会研究决定取消部分砂石料场安全生产许可,现就有关事项通知如下:
    一、符合以下条件的砂石料场取消安全生产许可
    (一)不使用民用爆炸物品实施爆破作业的;
    (二)开采对象为戈壁砂石资源的;
    (三)开采方式为露天开采的;
    (四)产品用于房屋建筑和道路、桥梁、水利等建设工程的。
    二、取消安全生产许可时间
    自2018年8月1日起,符合以上条件的砂石料场取消安全生产许可。
    三、取消许可后的监管措施
    (一)对取消许可后的砂石料场,不再颁发安全生产许可证和审查安全设施设计。
    (二)各级安全监管部门要将取消许可后的砂石料场纳入非煤矿山安全监管范围,督促企业自主落实安全生产“三同时”要求,对存在的安全生产违法行为依法予以处理。
    (三)自治区安全监管局将对各地落实取消部分砂石料场安全生产许可的情况进行监督检查。
    执行中的问题,请及时向自治区安全监管局非煤矿山安全监管处反映。
    联系人:闫腾飞  曾海伟
    联系电话:0991-2818236  2832015



                                                                       自治区安全生产监督管理局

                                                                               2018年8月1日


主题词:
抄  送:
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号