欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

自治区安委会办公室印发文件部署打击假冒特种作业操作证专项治理行动


文章来源:人事处 更新时间:2018-07-31

    2018年7月25日,自治区安委会办公室印发了《深入开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》,决定自7月起至12月底,在全区范围内开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。

    此次专项治理行动目标任务是依法查处伪造、变造、买卖特种作业操作证行为,严厉打击假冒安全监管部门网站及通过网络制假售假行为,严肃查处从业人员持假冒特种作业操作证上岗作业、违规发放特种作业操作证行为,进一步规范和完善特种作业操作证考核发放和信息查询,实现用人单位特种作业操作证查验率达到100%,特种作业人员依法持证率达到100%,无证上岗的100%通过参加规范的特种作业培训考核依法取证,兜售假冒证书的假冒政府网站100%关闭的目标。
    《方案》明确重点治理内容是对不法分子伪造、变造、买卖特种作业操作证行为、假冒政府网站从事虚假信息兜售、制假售假行为、用人单位不查验特种作业人员持证情况,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗以及特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证等行为进行治理,依法打击使用假冒特种作业操作证的违法行为。
    《方案》明确了各地、各相关部门的职责,要求按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求,落实“谁主管、谁负责”“谁发证、谁负责”的原则,督促企业落实安全生产主体责任,全面落实安全监管职责,形成齐抓共管的良好格局,全面打击假冒特种作业操作证的违法行为。
    本次专项治理行动设置举报热线电话为12350,鼓励社会公众举报假冒特种作业操作证违法行为。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号