欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

自治区召开安全生产电视电话会议


文章来源:办公室 更新时间:2018-07-27

    7月27日上午,在全国安全生产电视电话会议后,自治区迅速召开安全生产电视电话会议贯彻落实全国会议精神。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,结合我区实际,总结我区上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年安全生产重点工作和汛期工作,有效防范化解安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强安全保障。自治区主席、自治区安委会主任雪克来提·扎克尔出席会议,赵青副主席对下半年安全生产工作作出全面安排部署。

    会议指出,全国安全生产电视电话会议为我们作好下半年安全生产工作和汛期工作指明了方向,明确了目标任务,细化了工作措施,自治区各地、各部门、各单位要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,认真学习全国安全生产电视电话会议精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把思想和行动统一到自治区党委、政府的具体要求上来,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,采取强有力措施,狠抓贯彻落实,确保党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署落到实处,促进全区安全生产形势持续向好。

    会议要求,全区各地、各部门、各单位要认清形势,充分认识做好安全生产工作极端重要性,按照自治区党委、政府的要求,深入推进安全生产领域改革发展,认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,持续深入开展安全生产专项行动,持续不间断开展安全生产检查,狠抓重大安全隐患整改,深入推进危险化学品综合治理,突出重点领域防范遏制重特大事故发生,企业要切实履行好主体责任,全力以赴推进自治区安全生产各项工作落实。
    会议强调,当前,我区正值主汛期,暴雨、雷电、高温等极端天气多发频发,要认真贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,全面落实自治区党委、政府工作要求,牢固树立以人民为中心的思想,强化组织领导,做好监测预警、应急准备、抢险救援各项工作,及时发布灾害预警信息,强化重点行业领域安全隐患排查治理,全力保障人民群众生命财产安全。
    自治区人民政府党组成员,自治区安委会成员单位、有关部门和单位以及中央驻疆企业、自治区有关企业负责人参加会议。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号