欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

旁听职务犯罪庭审 现场接受警示教育


文章来源:人事处 更新时间:2018-07-26
    7月25日下午,自治区安全监管局全体党员干部到乌鲁木齐中级人民法院,共同观摩了职务犯罪庭审现场。
    庭审现场对一名自治区厅级领导干部利用职务收受贿赂案进行了以案释法、以案说纪。两个多小时的公诉人发言、被告及其诉讼代理人答辩、双方相互辩论等程序,让在场的党员干部“零距离”接受了预防职务犯罪警示教育,再次敲响了廉洁从政警钟,教育广大党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,经得住金钱的诱惑,谨慎用权,真正做到自重、自省、自警、自厉。
    通过参加庭审观摩活动,大家纷纷表示:将自觉提高思想觉悟,加强自身学习教育,树立马克思主义的世界观和价值观,树立正确的权力观、地位观和利益观,时刻检查自己的言行,遇事三思而后行,不去踫撞法律的“红灯”,树立正确的权力观和金钱观;坚持底线原则,守住法律法规的底线,守住做人的底线,守住道德的底线;廉洁自律不攀比,与他人比工作成绩、比勤俭作风、比党性原则,比奉献贡献,不比待遇、不比享受、不比消费,争做讲政治、守规矩、敢担当的安监人,以永远在路上的韧劲,筑窂反腐倡廉的思想道德防线,为新时期安全监管事业做出新贡献!

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号