欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

自治区厅级领导干部安全生产专题培训班在华北科技学院顺利开班


文章来源:人事培训处 更新时间:2018-07-11
    2018年7月11月上午,自治区厅级领导干部安全生产专题培训班在北京华北科技学院礼堂举行开班典礼。各地州市、自治区安委会部分成员单位及相关企业分管安全生产工作的47名领导参加了此次培训。


    开班式上,华北科技学院校长、中国煤矿安全技术培训中心主任张瑞新同志做了热情洋溢的欢迎致词,并向全体学员介绍了华北科技学院的基本情况、发展历程和奋斗目标,表示华北科技学院愿意发挥本校安全生产、应急管理和监管监察优势在教学、科研、安全培训方面为新疆发展提供智力和人才支持。
    自治区安全监管局党组成员、副局长,培训班带队领导王跃斌同志做了开班动员讲话。他指出自治区安全监管局党组对举办本次安全生产专题培训班高度重视,委派专人与华北科技学院共同负责这次培训班的组织、管理和保障工作,并向全体学员提出三点意见,一是要认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚决从思想上重视起来,从认识上统一起来、行动上自觉起来,作为上担当起来,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供良好的安全生产环境;二是要通过培训学习,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,在当前全区全力推进实现总目标的关键历史阶段,特别是在社会稳定、自治区反恐维稳处于“三期叠加”时期,更需要进一步增强“四个意识”,精心谋划,周密部署,扎实推进自治区安全生产形势持续稳定好转;三是要迅速完成由领导到培训学员、由工作状态到学习状态、由管理者到被管理者的角色转变,珍惜这次难得的学习机会,切实提高安全生产理论水平,努力提高发现问题、分析问题、研究问题、解决问题的能力,要严格遵守培训班的管理规定,遵守培训纪律,服从管理。
    开班式由华北科技学院副校长、原国家安全监管总局党校常务副校长韩小乾同志主持。韩校长指出,自治区党委、政府高度重视高级领导干部培训工作,在自治区维稳、安全生产等各项工作极为繁重情况下,组织厅级领导干部来华北科技学院开展安全培训表示感谢和敬意,对全体学员克服工作繁忙、时间紧张等困难前来参加培训表示热烈欢迎,并表示华北科技学院将精心组织,全力做好各项服务工作。
    本期培训班为期5天,培训期间,来自应急管理部、国家行政学院、中国安全生产科学研究院、华北科技学院等单位的专家教授将围绕“习近平总书记关于安全生产重要思想的专家解读”、“《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》权威解读”、“安全生产应急管理与工作创新”、“重大危险源监管与隐患排查治理”、“安全生产宣教工作与舆情应对”等课程开展专题讲座。















】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号