欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)
新安监函〔2018〕9号

关于开展修订《自治区实施〈中华人民共和国矿山安全法〉办法》评估调查的通知

伊犁哈萨克自治州安全生产监督管理局,各地、州、市安全生产监督管理局,有关企业:
    修订《自治区实施〈中华人民共和国矿山安全法〉办法》(以下简称《办法》)列入自治区安全生产领域改革发展的重点任务之一,为了做好办法修订工作,按照政府立法有关立法评估的要求,自治区安全监管局决定开展修订办法的立法评估工作,现就评估调查有关事项通知如下:
    一、评估调查的目的
    评估《办法》自1994年公布实施以来的成效,深入了解矿山安全工作存在的制度性问题,为修订办法奠定良好基础、提出意见建议。
    二、评估调查的对象和数量
    (一)安全监管部门
    地县两级安全监管部门的主要负责人、分管负责人和矿山安全监管科室全体工作人员,安全监管部门其他人员按30%比例,填写评估调查表一。
    请安全监管部门组织本级煤炭工业管理部门的相关安全监管人员填写评估调查表一。
    (二)非煤矿山企业
    石油天然气开采企业、地下矿山企业、年生产能力100万吨及以上的露天矿山企业的主要负责人、分管负责人和安全生产管理机构全体工作人员填写评估调查表二;其他金属非金属矿山企业按10%的比例抽取参加评估调查,由其主要负责人、分管负责人和安全生产管理机构工作人员,填写评估调查表二。
    石油天然气开采企业、地下矿山企业、年生产能力100万吨及以上的露天矿山企业,以及填报评估调查表二的金属非金属矿山企业,按不低于从业人员总数1%的比例抽取从业人员填写评估调查表三。
    为石油天然气开采企业提供外包服务的纳入非煤矿山管理的企业,由石油天然气开采企业组织填写评估调查表二、评估调查表三。
    (三)煤矿企业
    请安全监管部门会同本级煤炭工业管理部门,参照对非煤矿山企业的要求,组织煤矿企业填写评估调查表二、评估调查表三。
    三、有关要求
    (一)请各地安全监管部门将开展此次矿山安全立法评估调查工作作为加强和改进矿山安全生产工作的重要举措之一,认真组织,安排专人负责评估调查表的发放和回收工作,协助自治区安全监管局加快推进《办法》修订工作,完善地方矿山安全法规体系。
    (二)请矿山企业将填写的评估调查表二、评估调查表三,于2018年7月12日前交企业注册地的县级安全监管部门。
    (三)请县级安全监管部门汇总本级评估调查情况(汇总材料应当附列填写评估调查表的企业名单,下同)并提出办法修订意见建议,连同评估调查表二、评估调查表三和本级填写的评估调查表一,于2018年7月18日前交地州市安全监管部门。
    (四)请地州市安全监管部门汇总本级评估调查情况并提出办法修订意见建议,连同三种评估调查表,于2018年7月20日前寄至自治区安全监管局政策法规处(乌鲁木齐市健康路253号,邮编:830002)。

    附件:1.自治区矿山安全立法评估调查表一
          2.自治区矿山安全立法评估调查表二
          3.自治区矿山安全立法评估调查表三



                                                                      自治区安全生产监督管理局
                                                                           2018年6月22日

主题词:
抄  送:
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号