欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

国家安全生产应急救援指挥中心调研组一行赴自治区调研指导安全生产应急队伍建设工作


文章来源:办公室 更新时间:2018-06-14

    6月10日,国家安全生产应急救援指挥中心副主任郭治武一行先后赴国家危险化学品应急救援新疆油田队、国家矿山应急救援新疆队、国家矿山应急救援神华新疆队和国家油气管道应急救援乌鲁木齐队调研指导工作。

    调研组一行认真听取了各应急队伍关于2016年-2017年安全生产预防及应急专项资金支持的国家安全生产应急救援基地项目建设、国家安全生产应急救援队伍管理、安全生产应急救援相关经济政策以及新形势下安全生产应急救援队伍建设情况的汇报,实地查看了国家级应急救援队伍建设情况。
    调研组指出,基层安全生产应急队伍是安全生产应急管理和生产安全事故应急救援的基础力量。自治区安全生产监督管理局高度重视安全生产应急救援队伍建设工作,依托自治区现有应急救援资源,建设国家级危险化学品、油气管道和矿山应急救援队伍,带动自治区应急救援能力全面稳步提升。
    调研组强调,一是要落实好国家配备的设施设备运行管理工作,建立健全相关管理制度;二是要持续加强同地方应急救援队伍联战联训机制,全面增强应急抢险救援水平;三是要切实发挥国家应急救援队伍作用,全方位提升全疆区域的应急救援处置能力。
    自治区安全生产监督管理局副局长买买提•阿不都热衣木陪同调研。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号