欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)
新安办发电〔2018〕18号

关于开展2018年自治区“生命至上 安全发展”主题演讲活动的通知

伊犁哈萨克自治州安全生产委员会办公室,各地、州、市安全生产委员会办公室,自治区安全生产委员会有关成员单位、自治区有关企业、中央驻疆有关企业:
    根据自治区安全生产委员会办公室《关于印发2018年自治区“安全生产月”和“安全生产天山行”活动方案的通知》(新安办﹝2018﹞43号)精神,为进一步加强“安全生产月”期间的宣传教育工作,在全社会营造“生命至上 安全发展”的舆论环境和社会氛围,自治区安委会办公室决定开展2018年自治区“生命至上 安全发展”主题演讲活动。现将有关事宜通知如下:
    一、活动时间
    6月13日(星期三)10:30
    二、活动地点
    乌鲁木齐市建国饭店三楼会议室(乌鲁木齐市建国路145号)
    三、主题演讲内容
    ⒈宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述;
    ⒉宣传党中央国务院、自治区党委自治区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的意见和实施意见;
    ⒊宣传安全生产法律法规。
    演讲要紧紧围绕主题内容,结合自身经历或身边发生的故事进行宣讲,主题鲜明、故事清晰、宣讲有力,感染力强。
    四、参加人员
    (一)演讲选手:每个地州市推荐1名参赛选手,新疆机场集团、新疆中泰(集团)有限责任公司、新疆天山水泥股份有限公司、新疆雪峰科技(集团)股份有限公司各推荐1名参赛选手。
    (二)参加人员:各地州市安全监管局宣传工作负责人1人,自治区安委会有关成员单位、有关企业相关人员。参会人员见附件。
    五、活动要求
    各地州市安委会办公室和自治区有关企业要认真组织本地区本单位演讲选手的选拔工作,6月10日前将推荐的参赛选手名单报自治区安全监管局政策法规处。
    地州市代表6月12日全天到乌鲁木齐市建国饭店报到,所有参赛选手报到当日18时在三楼会议室抽签决定演讲顺序。自治区安委会成员单位和企业参会人员名单请6月11日前报自治区安全监管局政策法规处,并于6月13日9点至10点在建国饭店三楼会议室报到。

    自治区安委会办公室将组织对演讲比赛进行全场录像,精选制作后在新疆网络电视台等媒体播出,比赛选出的优秀选手将随自治区“安全生产天山行”活动组赴有关地州和企业进行巡回演讲。

    联系人:李红霞   电话:0991-2813197

    附件:参会人员分配表


          

                                                                                   2018年5月23日

主题词:
抄  送:
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号