欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

自治区安全监管局召开全区危险化学品安全专项治理工作视频会议


文章来源:危险化学品安全监管处 更新时间:2018-05-04

    为认真贯彻落实国家和自治区安全生产工作部署,扎实开展危险化学品安全专项治理各项工作,5月4日,自治区安全监管局组织召开了全区危险化学品安全专项治理工作动员会,对“反三违”、检维修作业、罐区、自动化控制系统四项安全专项治理工作进行了安排部署。自治区安全监管局党组成员、副局长王跃斌出席会议并讲话。

    王跃斌副局长就做好全区危险化学品安全专项治理工作提出四个方面的要求,一是各地安全监管部门、各企业要清醒的认识当前危险化学品安全生产的严峻形势,切实增强做好危险化学品安全生产工作的重要性和紧迫性;二是各地要针对问题突出的重点县市区、重点企业,开展严厉的专项执法行动,努力形成危险化学品安全专项治理的强大合力;三是各地安全监管部门要加强组织领导,选派专人负责、统一协调各项治理工作,确保专项治理工作顺利开展;四是进行阶段性整治工作的同时,建立健全长效管理机制,努力促进危险化学品安全监管科学化、规范化、常态化。
    王跃斌副局长强调,危险化学品安全监管工作任务重、监管难度大、治理时间紧、要求高,大家必须居安思危、提前防范,从维护人民群众生命财产安全和维护自治区社会稳定的大局出发,以高度的责任感和紧迫感,认真落实好各项专项治理工作任务,确保今年的专项治理工作取得实效,为自治区社会稳定和长治久安创造良好的安全生产环境。
    自治区安全监管局危化处相关负责人对“反三违”、检维修作业、罐区、自动化控制系统安全专项治理方案进行了解读。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号