欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

自治区安全监管局开展“民族团结一家亲 主动帮扶促脱贫”活动


文章来源:人事培训处 更新时间:2018-04-09
    4月9日上午,自治区安全监管局参加“民族团结一家亲”结亲周活动的15名机关干部,在驻局纪检监察组组长杜小英的带领下,与和田市伊里其乡苏开墩村3家贫困户开展了以“民族团结一家亲,主动帮扶促脱贫”为主题的“同劳动,促脱贫”活动。
 
    当天早上升完国旗,驻自治区安全监管局纪检监察组组长杜小英带领15名结亲周活动的机关干部分成三个劳动小组,到苏开墩村3户贫困户家中,和他们一起平整庭院、清扫垃圾、翻地、播种、施肥。经过4个多小时的备战,三家贫困户的庭院干净整洁了,菜种上了,水浇上了……


    在劳动过程中,杜小英组长还仔细了解了每户贫困户的家庭情况,帮助分析致贫原因。向贫困户介绍了自治区2018年脱贫攻坚工作相关政策,对“七个一批”的脱贫措施进行了详细的宣讲。针对3个贫困户家庭的实际情况,就“如何才能做到真脱贫、脱真贫”进行了具体的分析,帮助贫困户制订出符合各自实际的脱贫措施。
    贫困户阿卜杜热合曼•图尔荪感动的说:“真是没想到自治区来的这些干部,把我们的困难放在心上,他们不厌其烦的为我分析致贫原因,帮助我们寻找脱贫致富的道路。通过他们的分析和指导,让我进一步深入了解了党的脱贫攻坚的大好政策,增强了脱贫致富的信心,激发了脱贫致富的内在动力……这样的干部‘亚克西’,我们欢迎这样的好干部……”。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号