欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

自治区安全监管局协调首批劳动力就业精准助力帮脱贫


文章来源:人事培训处 更新时间:2018-04-09
    4月7日,在自治区安全监管局党组的高度重视和大力协调下,“访汇聚”驻村工作点和田市伊里其乡首批30名劳动力分别到新疆华康包装有限公司、双钱集团新疆昆仑轮胎有限公司(米东区)和双钱集团昆仑工程轮胎有限公司(库尔勒)就业。

    按照自治区2018年就业扶贫工作部署,自治区安全监管局党组专题召开会议就组织引导贫困户劳动力转移就业助力脱贫工作进行研究部署,决定采取分工协作机制,加快劳动力转移就业,助力脱贫。一方面由驻村工作队负责确定劳动力转移人选,由工作队人员对有外出就业意愿人员开展有针对性地宣传,详细介绍工作地点、工作要求、薪酬待遇等情况,将“具有外出就业意愿、具有国语交流能力”作为首选的硬性要求,在充分征求本人和家人意见后,再确定作为转移就业对象。另一方面,局党组主要负责人、党组成员和各职能处室利用赴企业开展安全生产检查、调研与企业近距离接触之际,就企业在招聘员工方面的意愿和诉求,积极与企业沟通协调,为企业招工和劳动力转移就业“牵线搭桥”搭建平台。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号