欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

自治区安全监管局第二检查组在乌鲁木齐市经济开发区开展清明节期间安全生产检查


文章来源:办公室 更新时间:2018-04-09
    按照自治区安全监管局《关于开展2018年清明节期间安全生产检查的通知》的安排部署,自治区安全监管局第二检查组于4月6-7日,采取突击检查的方式,对乌鲁木齐市经济开发区(头屯河区)新疆新铁石油化工有限公司、新疆中油化工集团有限公司两家危险化学品企业罐区开展了安全生产检查。
    检查组通过查阅企业制度、管理资料、值班记录,现场询问管理人员、操作人员风险防控措施等方式,对企业安全生产责任制落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、重大危险源防控措施落实情况、隐患排查治理情况、特殊作业安全管理情况、节日期间值班值守及应急响应准备情况等进行了抽查。同时,对比企业罐区设计图纸、安全现状评价报告,重点对罐区DCS控制系统安全运行情况及远程紧急切断阀改造情况进行了核查。针对发现的15项问题,检查组依法下达了执法文书,责令企业立即整改,确保罐区安全、平稳运行。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号