欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

自治区安全监管局召开全区职业健康和工贸行业安全监管工作视频会议


文章来源:职业健康监管处 更新时间:2018-03-25
    为认真贯彻落实全国、自治区安全生产电视电话会议和自治区安全监管工作视频会议精神,2018年3月23日上午,自治区安全监管局组织召开了全区职业健康和工贸行业安全监管工作视频会议。自治区安全监管局副局长薛剑光出席会议并讲话。自治区安全监管局相关处室负责人、各地州、县市安全监管局分管职业健康和工贸行业监管工作的领导及业务人员参加了会议。
    薛剑光副局长在讲话中指出,2017年职业健康监管工作已经步入了良性轨道,工贸行业事故起数和死亡人数保持了双下降。安全生产与职业健康一体化监管迈出了可喜的步伐,受到企业的欢迎和好评。取得成绩的同时我们也要清醒认识到职业健康和工贸行业安全监管工作面临的严峻形势,一是监管机构尚不健全,监管人员明显不足。二是专业人员缺乏,业务不熟不精的情况比较普遍。三是企业负责人,甚至一些政府负责同志对职业病危害严重性认识不足、重视不够,职业危害治理工作推动起来较困难。四是重点行业职业危害普查涉及行业领域多,多部门配合、协调工作难度大。
    薛剑光副局长强调,各地要按照会议要求,深入贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清当前职业健康和工贸行业安全生产形势,理清工作思路。职业健康监管方面要加强职业健康法规建设,以职业健康监管执法年活动为契机,对尘毒危害严重的重点企业开展职业危害普查,建档立册,强化基础管理,确保职业健康监管工作有序推进。工贸行业监管方面要加强安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,以重大隐患排查治理、粉尘防爆专项整治、有限空间作业条件确认为抓手,突出较大危险因素辨识管控,通过严格执法推动工贸行业安全生产形势持续稳定好转。
    自治区安全监管局职业安全健康监管处负责人对2018年职业健康和工贸行业安全监管重点工作安排进行了详细的解读。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号