欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)
新安〔2018〕2号

关于印发《2018年自治区安全生产专项行动方案》的通知

伊犁哈萨克自治州安全生产委员会,各地、州、市安全生产委员会,自治区安全生产委员会各成员单位,自治区有关企业,中央驻疆企业:
    根据2018年国家、自治区安全生产电视电话会议精神和《自治区2018年安全生产工作要点》,为有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故发生,实现全区安全生产形势持续稳定好转,自治区安全生产委员会决定在全疆集中开展贯穿全年的自治区安全生产专项行动。现将《2018年自治区安全生产专项行动方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。
    联系人:柴世宏   联系电话:0991-2825957(带传真)



                                                                           自治区安全生产委员会

                                                                              2018年3月21日





2018年自治区安全生产专项行动方案

    2018年,是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区奋力推进社会稳定和长治久安总目标的关键一年,实现安全生产形势平稳好转责任重大。为有效防范遏制各类生产安全事故,全面完成2018年自治区安全生产目标任务,按照《2018年自治区安全生产工作要点》安排和自治区领导指示,自治区安全生产委员会决定在全疆集中开展贯穿全年的自治区安全生产专项行动,特制定本工作方案。
    一、工作目标
    以习近平新时代安全生产重要思想为引领,聚焦社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实自治区党委政府安全生产决策部署,坚持问题导向,突出安全生产重点行业领域和关键环节。严控安全风险,严治事故隐患,严打违法行为,做到领导责任全覆盖、问题整改全覆盖、督查问责全覆盖,以大治理推动解决大问题、消除大隐患,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,为实现社会稳定和长治久安总目标创造平稳良好的安全生产环境。
    二、重点任务
    紧盯易发生群死群伤事故的重点领域和风险隐患集中的关键环节,有的放矢,精准施策,有效治理,严厉打击非法违法行为,严密防控重大安全风险,有效整治各类事故隐患,以安全生产的大治理解决防范事故的大问题,开展16项安全生产专项治理:
   (一)“两客一危”重点车辆安全生产专项治理。以督促落实安全生产风险辨识、评估、管控和安全隐患整治为抓手,全面开展“两客一危”重点车辆安全生产专项治理。汽车客运站安全管理方面,重点治理未落实“三不进站、六不出站”规定、安全告知制度、客运实名制和“一票、一人、一证、一关卡”核查放行模式等突出问题。营运车辆方面,重点治理不落实安全检测、维护保养制度,不按规定使用或故意损坏卫星定位装置,不落实长途客车凌晨2时至5时停车休息制度或实行接驳运输等违法行为。危险货物运输方面,重点治理企业安全生产主体责任不落实,危险化学品道路运输安全专项整治工作不到位等问题。从业人员培训教育方面,重点治理未开展营运驾驶员继续教育、案例警示教育等问题。(自治区交通运输厅负责)
   (二)拖拉机非法载人专项治理。重点治理使用拖拉机、违反规定载人、超载、酒后驾驶、使用超长超宽挂车和拖拉机尾部未粘贴反光警示标志以及经检验、检查发现拖拉机存在事故隐患,拒不排除并继续使用等行为。治理拖拉机无牌照、未检验合格、无驾驶证件驾驶、擅自拼装、改装拖拉机以及拖拉机挂车等行为。治理伪造、变造或者使用伪造、变造的拖拉机证书和牌照,或者使用其他拖拉机证书和号牌的行为。(自治区农机局负责)
   (三)道路交通典型违法行为专项治理。重点对公路客运、旅游客运、危险化学品运输车、货运车辆、校车、“营转非”车辆等六类重点车辆逾期未检验、未报废情况进行集中清理。治理重点车辆安全状况及反光膜、紧急切断装置、限速装置存在的问题。对大中型客货车辆驾驶人的交通违法、驾驶资格等情况进行集中清理,治理重点车辆驾驶人存在的安全隐患。加强“六类重点车辆”联合执法力度,严查“三超一疲劳”等违法行为。对重点车辆所属企业及驾驶人交通安全隐患“大曝光、大教育、大警示、大直播”。(自治区公安厅交警总队负责)
   (四)煤矿瓦斯专项治理。重点治理煤矿企业及所属矿井建立和落实瓦斯“零超限”目标管理制度、落实瓦斯超限停电撤人、分析原因、停产整改和追究责任四项措施方面存在的问题隐患。治理未建立落实通风瓦斯分析制度,对通风和瓦斯异常变化的,未查明原因、采取措施的隐患。治理未建立和落实瓦斯防治责任制等制度,瓦斯防治机构、人员、计划、措施和资金落实不到位,未建立矿井瓦斯检查制度、矿井瓦斯抽采管理制度等问题。治理高瓦斯、煤与瓦斯突出矿井未制定落实局部通风管理制度、未设置专用回风巷的隐患。治理煤与瓦斯突出矿井不具备防突能力,未按要求设立专门防突机构,人员配备、培训和考核不达标,防突设备不齐全、不正常的隐患。(自治区煤管局负责)
   (五)人员密集场所火灾隐患专项治理。以人员密集场所、连片物流仓储场所、九小场所和群租房为重点,深入推进火灾隐患专项治理。在人员密集场所方面,重点治理未办理消防合法性手续,建筑消防设施未保持完好有效、维护保养不到位,疏散通道堵塞、安全出口锁闭,常闭式防火门长期处于开启状态,违规使用易燃可燃材料装修,违规设置员工宿舍等隐患。在连片物流仓储场所方面,重点治理未办理消防合法性手续,储存场所与居住场所设置在同一建筑物内,违规搭建使用彩钢板建筑,消防器材设施、用电设备、线路敷设不符合消防安全要求,储存物品与仓库火灾危险等级或种类不符等隐患。在九小场所和群租房方面,重点治理设置“三合一”场所,安全出口和疏散楼梯数量不足,违规搭建彩钢板建筑、可燃门斗门廊,使用易燃可燃材料装修,门窗设置影响逃生和灭火救援的障碍物,违规在室内停放电动车或充电。公共娱乐场所重点治理违规用火用电、留宿住人、消防设施未保持完好有效等隐患。(自治区公安厅消防总队负责)
   (六)危险化学品企业检维修作业安全生产专项治理。重点治理企业检维修安全管理规章制度不健全,动火、高处、进入受限空间、盲板抽堵、吊装等特殊作业规范执行不严格,不严格执行各类危险作业安全规程,检维修承包商安全管理不到位、安全技术交底不到位、施工人员随意变更、作业内容及作业点随意变更、风险控制措施不落实,施工单位项目负责人、安全管理人员、作业监护人、施工人员等工程施工及技术服务承包商人员不熟悉化工企业工艺、设备和涉及危险有害物料情况等问题。生产装置、储存设施及相关设备在不停产、不退出危险有害物料状况下的抢修作业。未实施氧气及易燃易爆、有毒有害气体的检测分析和清洗置换工作等隐患。(自治区安全监管局负责)
   (七)非煤矿山防范典型事故专项治理。以全面深入治理重大隐患为抓手,有效遏制坠罐跑车、中毒窒息、冒顶片帮等典型事故的发生。在防范坠罐跑车事故方面,重点治理提升系统的防坠器、阻车器等安全保护装置或者信号闭锁措施失效,未按规定对提升运输系统进行检测检验和日常维护保养等安全隐患。在防范中毒窒息事故方面,重点治理未配齐具有矿用产品安全标志的便携式气体检测报警仪和自救器,未按照设计要求建立机械通风系统或风速、风量、风质不符合国家或行业标准要求,井下动火作业安全措施不落实;爆破作业后未及时检测和监测爆破地点有毒有害气体情况等安全隐患。在防范冒顶片帮事故方面,重点治理巷道或者采场顶板未按照设计要求采取支护措施,未对严重地压条件采取预防地压灾害措施,未按照设计要求对生产形成的采空区进行处理,矿房、矿柱参数不符合要求等安全隐患。(自治区安全监管局负责)
   (八)金属冶炼企业设备及工艺安全生产专项治理。对照《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录》,对金属冶炼企业生产设备及工艺进行认真排查,严格治理金属冶炼企业生产设备、关键部位材质、生产工序、加热方式、原料处理等国家明令禁止的设备设施和生产工艺,淘汰严重危及生产安全的工艺和设备,做到“一企一档”,推动金属冶炼企业设备和工艺改善,解决影响金属冶炼企业安全生产的突出问题,确保排查治理重大生产安全事故隐患、淘汰禁止使用的设备及工艺停用和改造等工作按期完成。(自治区安全监管局负责)
   (九)建筑施工防范高处坠落事故专项治理。重点治理施工单位未严格落实预防高处坠落措施,施工各阶段高处坠落危险源管理、安全防护措施落实不到位等问题。治理施工现场作业人员安全防护用品和用具配备情况不符合相关安全技术标准,现场作业人员未正确佩戴和使用防护用品和用具,未严格落实高处作业安全知识的学习教育和相关安全技术交底,“三宝、四口、五临边”现场安全防护情况及安全防护设施不符合标准等隐患。(自治区住建厅负责)
   (十)市政基础设施工程有限空间作业专项治理。在落实安全生产主体责任方面,重点治理有限空间作业安全管理工作制度不健全、措施不到位等问题。在安全教育方面,重点治理安全教育培训工作不扎实,作业人员缺乏有限空间作业基本安全知识和自救互救能力等问题。在隐患排查治理方面,重点治理未对作业现场进行通风,未对有毒有害气体进行检测,未佩戴防护装备进行作业,没有防护人员监护的情况下组织作业等隐患。在防护用品配备方面,重点治理作业人员缺乏必要的自救器、防毒面具等防护装备和气体检测监控仪器等问题。在应急处置方面,重点治理未制定切实有效的应急预案,在发生事故后盲目施救等问题。(自治区住建厅负责)
   (十一)旅游景区安全设施专项治理。重点治理景区内游艇(船)、缆车、索道、区间车、越野运动车辆、娱乐休闲主题机械设施设备、低空运动飞行器等未履行相关审批和年度安检手续、安全证照不齐全、旅游从业人员未安全培训上岗等问题。治理旅游景区陡坡、泊岸等危险地段区域安全设备设施不完整,未设置安全告示牌,未配备救生圈或救生艇等安全防护设施等问题。治理旅游景区未根据地形地貌、气候、游览环境等条件有针对性地配备安全救护设备,以确保有游客遇险时能够及时实施救护作业等问题。治理消防设施未落实定期检查制度,损坏的消防设施未及时修缮、更换等隐患。(自治区旅发委负责)
   (十二)特种设备安全生产专项治理。以全面深入治理重大隐患为抓手,重点治理超期未检、未办理注册登记投入使用等特种设备违法行为。电梯安全方面,全面排查治理医院、商场、大型城市综合体等公众聚集场所和高层住宅电梯存在的安全隐患,重点治理没有物业管理、维护保养、维修资金的“三无电梯”。客运索道、大型游乐设施安全方面,加大对客运索道、大型游乐设施隐患排查和治理,加强运营使用单位自查自纠和制造企业回访,重点治理大型游乐设施维护保养不到位造成的安全隐患。危险化学品充装单位安全方面,重点治理非法充装、无证充装、充装超期未检气瓶、充装非自有产权气瓶等违法行为,重点治理未落实液化石油气钢瓶实名制充装、未开展移动式压力容器金属二维码信息化管理等问题。(自治区质监局负责)。
   (十三)民爆物品运输使用环节安全生产专项治理。重点治理涉爆单位未建立健全法定代表人安全管理责任制,未健全各项安全管理制度和责任制,未落实储存仓库人防、物防、技防、犬防等措施,未严格落实购买使用环节的领用、清退、登记规定制度等问题。治理爆破运输、作业现场等环节的安全管理漏洞,违反规定使用非民爆物品专用运输车辆运输民爆物品,未严格落实末端运输专用车辆只能为本单位运输民用爆炸物品的规定,未严格落实民爆物品运输全过程武装押运。未严格落实民用爆炸物品信息系统流向登记和手工台帐登记工作,未按照《爆破安全规程》由未取得爆破员资格证书的人员违规操作,未按照规程完善炮眼布置图、装药量计算,雷管和炸药混放,未严格落实涉爆从业人员培训制度等问题。治理停工、停产的矿山、爆破作业现场,未及时清退民爆物品,严厉打击出租、出借、转让民爆物品等各类违法行为。(自治区公安厅负责)
   (十四)校园安全设施专项治理。重点治理学校实验室危险化学品安全管理人员不落实学习培训规定、危险化学品存储设备不符合要求使用、储存废弃危险化学品未及时进行处置等问题。严格治理学校宿舍楼、教学楼、图书馆、餐厅等未依法办理消防安全合法性手续,擅自投入使用的重大隐患。治理校车无资质、无牌照、未按规定检测、驾驶人员资质不达标、“三超一疲劳”等各类违法行为。(自治区教育厅负责)
   (十五)文化活动场所安全管理专项治理。重点治理图书馆、文化馆、博物馆、美术馆、文化站(室)等单位用电安全、消防安保设施设备不按规定配备、维护、运行和未办理消防合法性手续等问题。治理互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场和演出场所等文化市场经营场所用电安全、消防安全通道不畅通、设施设备损坏失效和未办理消防合法性手续等隐患。治理未严格落实大型群众性文化活动生产安全审批报备和组织活动未落实相关人数限制、应急预案防控措施等隐患。(自治区文化厅负责)
   (十六)重点行业尘毒危害专项治理。结合“职业健康执法年”活动,在建材、金属冶炼、水泥制造、汽车制造等行业企业开展专项治理,严厉查处作业现场职业病危害因素未定期检测、作业现场职业病危害因素严重超标但未申报、作业场所职业病危害因素严重超标但未采取有效工程或个体防护措施等违法行为。(自治区安全监管局负责)
    三、组织保障
   (一)自治区安委会制定全区安全生产专项行动方案,统筹部署开展安全生产专项行动。成立督查组,组织对各地、各行业领域安全生产专项行动开展情况进行不少于2次的督查,督促各地政府和自治区各部门落实安全生产专项行动各项要求。
   (二)自治区各负责部门按照自治区安全生产专项行动方案明确的专项治理重点内容和要求,制定安全生产专项治理工作方案,细化内容标准,明确任务要求,统筹进度安排,认真组织实施。成立专项治理督查检查组,每季度组织对本系统部门单位、本行业领域安全生产专项治理进展落实情况开展督促检查明查暗访,督促相关单位落实安全生产专项治理各项任务。
   (三)各地州市按照自治区安全生产专项行动方案和各安全生产专项治理工作方案,结合本地安全生产实际,认真研究,明确目标,细化任务,强化措施,全面组织实施安全生产专项行动。开展专项督查和暗查暗访,督促下级政府和有关部门扎实开展安全生产专项治理行动,落实防范事故的各项措施。
    四、工作要求
   (一)加强组织领导。各地、各有关部门要切实把思想认识统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述精神上来,统一到自治区党委政府安全生产决策部署上来,深刻认识开展安全生产专项行动对于推进解决当前安全生产领域突出问题、强化安全生产事故防控的重要作用,认真研究谋划,精心组织实施,以安全生产问题隐患的大治理推动安全生产工作水平的大提升。
   (二)统筹部署推进。各地、各有关各部门要加强对安全生产专项行动的统筹协调,把安全生产专项行动贯穿全年始终,按照自治区专项行动方案中明确的治理内容和责任分工,制定切实可行的具体实施方案,逐月分解专项治理计划,落实专项治理任务,以月促年,统筹推进。
   (三)查准治实问题。各地、各有关部门要建立安全生产专项行动信息统计分析制度,每月收集梳理、研究分析专项治理情况,摸清问题底数,查清重大风险隐患,有针对性地制定落实整改措施,提升安全生产专项行动的实效。
   (四)强化监管执法。各地、各有关部门要把安全生产专项行动和安全监管执法紧密结合,对检查发现的隐患和问题,必须现场依法提出处理意见,严格落实执法措施。依法依规严肃查处对安全生产专项行动责任不落实的单位,要实行专项约谈,警示提醒,督促整改。对现场管理混乱、不能保证安全生产以及发生事故的生产经营单位严格落实“四个一律”“五个一批”执法措施。
   (五)加强舆论引导。各地、各有关部门要充分利用各种媒体,采取多种形式,对安全生产专项行动进行广泛宣传发动,及时报道专项治理行动的典型经验、有效做法。集中曝光重大问题隐患和严重违法违规行为,集中公布安全生产失信行为“黑名单”,实施联合惩戒,形成强大的安全生产专项治理影响力和威慑力,营造全社会广泛关注支持安全生产的浓厚氛围。
    各部门安全生产专项治理工作方案于3月底前报送自治区安委会办公室。从4月份开始,各地、各部门每两个月报送一次安全生产专项行动的进展情况、突出问题和取得的成效。

主题词:
抄  送:
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号