欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)
新安监安健〔2018〕32号

转发国家安全监管总局办公厅关于2017年工贸行业粉尘防爆专项整治工作进展情况的通报的通知

伊犁哈萨克自治州安全生产监督管理局,各地、州、市安全生产监督管理局:

    现将《国家安全监管总局办公厅关于2017年工贸行业粉尘防爆专项整治工作进展情况的通报》(安监总厅管四函〔2018〕33号,以下简称《通报》,详见附件)转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

    一、提高认识,强化工作落实

    各地安全监管部门要高度重视《通报》指出存在的突出问题,切实提高思想认识,举一反三,进一步改进工作方法,认真按照《通报》部署的任务和要求,加强专项整治工作领导,强化措施,查漏补缺,并结合正在开展的“双重”预防机制建设和反“三违”专项治理行动要求,有重点有步骤地推进工贸行业粉尘防爆专项整治,确保整治工作取得实效。

    二、全面排查梳理,紧盯隐患排查治理

    各地安全监管部门要结合2017年粉尘防爆专项治理工作情况,严格按照《工贸行业重点可燃性粉尘目录(2015版)》《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》及相关法律法规,组织再排查再梳理,做到没有遗漏。对存在重大生产安全事故隐患的企业,要按照重大生产安全事故隐患要求逐一跟踪督办,整改销号。

    三、加强业务培训,提升人员素质

    各地安全监管部门要认真组织监管执法人员对《工贸行业重点可燃性粉尘目录(2015版)》《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》《工贸行业可燃性粉尘作业场所工艺设施防爆技术指南》(试行)进行学习,提高业务能力,全面提升对粉尘涉爆企业粉尘防爆工作的监督管理水平。

    四、认真总结情况,按时上报有关材料

    各地安全监管部门要及时总结并积极推广整治工作好经验好做法,建立完善粉尘防爆专项治理长效工作机制,不断巩固整治成果。请各地安全监管部门于10月30日前,将2018年专项整治工作总结、2018年粉尘涉爆企业事故情况及《粉尘涉爆企业基础情况调查表》《粉尘作业场所30人及以上金属粉尘、木粉尘和粮食饲料等农副产品加工类粉尘企业检查整改情况调度表》《粉尘防爆专项整治整体情况汇总表》的纸质版和电子版一并报送自治区安全监管局

    联系人:邓磊     联系电话:0991-2837310 (带传真)        


    附件:《国家安全监管总局办公厅关于2017年工贸行业粉尘防爆专项整治工作进展情况的通报 安监总厅管四函〔2018〕33号》





                                                                      自治区安全生产监督管理局

                                                                            2018年3月2日

主题词:
抄  送:
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号