欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

自治区安全监管局组织召开民族团结联谊座谈会


文章来源:人事培训处 更新时间:2018-02-13
    为把自治区安全监管局“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动进一步引向深入,2月13日自治区安全监管局组织召开了2018年度第一次民族团结联谊座谈会。局领导班子成员,机关各处室、事业单位的负责人参加了座谈。同时还邀请了2017年“访惠聚”驻村工作队部分成员、退休老干部代表。
    座谈会上,局党组副书记、局长盛少琨同志首先介绍了2017年安全生产工作和“民族团结一家亲”活动开展情况,他指出2017年全局党员干部职工认真落实中央、自治区领导有关安全生产工作部署,落实安全责任,强化事故防控,严守安全生产红线,全区安全生产形势保持了持续稳定好转。认真组织开展了‘民族团结一家亲’和民族团结联谊活动,共走访南疆亲戚六轮,累计捐款197600元、捐物1707件、协助就医12件,组织相关座谈报告会4场、联欢会4场、参观学习1次。组织16名南疆亲戚来乌认亲,参观和座谈。同时,积极开展农民夜校授课、解难帮困、组织捐款捐物等活动,极大地改善了包联村的环境面貌,提升了贫困群众的生活水平,确保了新疆社会稳定大局。会上,大家争先恐后的结合驻村经历和结对认亲对象情况,谈了自己对做好民族团结工作的感受、体会。最后,局党组书记阿斯哈尔•吐尔逊同志强调指出,今天的民族团结联谊座谈会,开启了安监局“民族团结一家亲”活动的又一个新起点。全体干部职工要进一步提高思想认识,掌握开展民族团结活动的职责任务和结对认亲走访的形式内容,争做“民族团结一家亲”活动的表率,真正形成你中有我、我中有你、相互帮助、相互交融的民族团结氛围,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。
    会后大家纷纷表示:要自觉贯彻落实习总书记关于民族团结工作的讲话和指示精神,深入开展结对认亲活动,把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去,要加强亲戚之间的相互交往、相互交流、相互交融,彼此产生浓厚的民族团结情,使“民族团结一家亲”活动取得实实在在的成效。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号

新公网安备 65010202000023号