欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

自治区安全监管局召开全区安全监管工作视频会


文章来源:局办公室 更新时间:2018-02-11

    2月9日下午,自治区安全监管局召开全区安全监管工作视频会议,贯彻落实陈全国书记关于安全生产重要批示和雪克来提·扎克尔主席重要讲话精神,贯彻落实全国、自治区安全生产电视电话会议精神,安排部署2018年全区安全监管工作任务,动员全区安全监管系统干部职工进一步统一思想、提高认识、振奋精神、真抓实干,扎实做好安全监管各项工作。

    一年来,全区各级安全监管部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实安全惠民工程要求,坚守安全红线,锐意进取、攻坚克难,履职尽责、扎实工作,圆满完成了年度安全监管目标任务,保障了全区安全生产形势持续稳定好转,2017年,全区各类生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降12.28%和12.21%,连续12年实现“双下降”。

    盛少琨局长在讲话中指出,2018年安全监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻自治区党委政府关于安全生产工作的安排部署,坚持安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,以全面贯彻《自治区党委、自治区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》为主线,以防范遏制重特大事故为重点,完善安全监管体制,压实安全生产责任,强化安全监管执法,推进双重预防机制建设,不断夯实安全监管基础,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,推动安全生产形势持续稳定向好,以安全生产领域改革发展的积极成效迎接改革开放40周年。

    阿斯哈尔·吐尔逊书记就聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,推进安全监管系统全面从严治党,确保2018年安全监管目标任务落实到位,从深刻认识全面从严治党的重大意义、牢牢把握新时代全面从严治党新要求、全面推进从严治党向纵深发展、切实加强和改进干部作风建设、充分发挥党组织领导核心作用,全面保障安全生产各项工作落实等5个方面进行了安排部署,从加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设等6个方面提出了具体要求。

    会议由党组副书记、副局长边德运主持。会议通报了2017年度自治区安全监管系统36个先进单位和67名先进个人名单。乌鲁木齐市、阿克苏地区、昌吉州阜康市及哈密市伊州区安全监管局作了交流发言。

    自治区安全监管局领导,各处室、直属事业单位全体人员在主会场参加会议。各地(州市)、县(市区)安全监管局全体人员在分会场参加会议。

 

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号

新公网安备 65010202000023号