欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

自治区安全监管局党组书记阿斯哈尔·吐尔逊到局直属事业单位调研指导工作


文章来源:办公室 更新时间:2018-02-01

    2月1日下午,自治区安全监管局党组书记阿斯哈尔·吐尔逊到安科院、执法监察总队、应急救援指挥中心等3家局直属事业单位检查指导工作。实地查看了相关部门的工作环境,看望了工作人员,听取了各单位工作情况汇报和2018年重点工作安排。


    阿斯哈尔·吐尔逊书记结合安科院发展实际强调指出,做好安全生产工作需要有先进的科学技术来做支撑保障,作为一个年轻、高学历的团队,安科院要充分运用这些优势,多从如何用安全科学技术推动安全生产工作来思考工作,充分发挥安全生产智囊机构的积极作用,进一步提升安全生产技术服务能力,为自治区安全生产提供强大的科学技术保障。

    在执法监察总队调研时阿斯哈尔·吐尔逊书记指出,安全生产执法检查是促进企业依法管理安全生产工作、及时发现和消除事故隐患、控制事故发生的重要手段,是推动安全生产法制化建设的组织保证。执法监察总队要坚决用好法律这把利剑,加大执法检查力度,督促企业严格履行安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故发生。

    在应急救援指挥中心调研时阿斯哈尔·吐尔逊书记强调,应急救援是保障在事故发生时最大程度控制和减少事故损失的最后一道屏障,一定要充分发挥好应急救援指挥这个平台,加强同其他应急救援力量的沟通、协调、联动,确保在事故发生后能够迅速组织开展抢险救灾,尽最大努力减少事故损失。


】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号

新公网安备 65010202000023号