欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

自治区安全生产执法监察总队开展危险化学品和工贸企业安全生产执法检查


文章来源:办公室 更新时间:2018-01-23

    为进一步加强岁末年初危险化学品和工贸企业安全生产工作,1月16日至19日,自治区安全生产执法监察总队重点对阜康市新疆新丰化工股份有限公司等6家危化企业和新疆神火碳素制品有限公司等3家工贸企业进行了执法检查。

    检查组通过现场检查、查看资料、座谈询问等方式,重点检查了企业安全生产责任制、隐患排查治理、职业健康档案、应急预案和演练等安全管理资料,现场检查了各企业生产车间安全管理、供配电设施、作业人员劳动防护用品的配备使用、空气呼吸器等应急设备的检验、操作和安全设备设施的管理使用等工作落实情况。检查发现部分企业存在隐患排查治理工作未按“五定”原则落实、日常安全培训教育流于形式、应急演练记录不完善、现场作业人员对空气呼吸器等应急救援设备使用不熟练、存在职业病危害的场所从业人员未佩戴劳动防护用品、用电线路不规范、危险作业票证管理制度落实不到位等问题,共发现安全隐患107项,现场制作检查记录6份,下达责令限期整改指令书6份。
    针对检查发现的问题,执法人员当场向企业主要负责人和安全管理人员进行了确认和反馈,并依法依规的提出了具体的整改要求和建议。下一步,执法监察总队将继续跟踪督促企业落实隐患整改情况,并按期进行复查,确保安全隐患整改落实到位。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号

新公网安备 65010202000023号