欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

中央媒体聚焦新疆宣传报道“最美安全生产应急救援集体”


文章来源:应急救援指挥中心 更新时间:2018-01-12

    2017年12月25日,新疆油田公司消防支队在国家安全生产应急救援指挥中心组织开展的安全生产应急救援感人事迹和先进人物专题宣传活动中脱颖而出,被评为“最美安全生产应急救援集体”。

    2018年1月11日,由国家安全生产应急救援指挥中心带领人民日报社、新华网、央视网、中国新闻社等多家中央媒体以及新疆本地媒体来到新疆油田公司消防支队进行了集中采访。
    新疆油田公司消防支队建队60周年来,一直秉承军事化管理模式,通过摸索创新,在管理工作上不断深化改革,人员综合素质和队伍战斗不断加强。多年来,该支队狠抓规范化建设,不断提升队伍灭火救援能力,出色的处置了“3.25”大西沟火灾、“4.16”百口泉胡杨林抢险救援、“8.9”精河县抗震救援等一系列的灭火抢险救灾任务,得到了各级政府和社会群众的一致赞誉。2015、2016年,两次代表自治区参加全国危化品救援技术竞赛分别取得了二等奖和三等奖的优异成绩,并于2016年被确定为国家危险化学品应急救援克拉玛依基地,实现了队伍的跨越式发展。
    记者们通过采访,对这些“逆行者”们有更深一步的了解,对该支队伍管理和文化建设取得的成绩表示肯定,希望通过这次采访能够将他们的“正能量”传递到全国每一位读者心中,实事求是展示应急救援工作的危险性,进一步提升安全生产应急救援队伍社会关注和认可度。通过弘扬先进,进一步凝聚正能量,激发新动能,筑牢安全生产最后一道“钢铁防线”。



                                                                    自治区安全生产应急救援指挥中心

                                                                            2018年1月12日


】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号