欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

自治区安全生产执法监察总队召开执法案卷学习交流会


文章来源:办公室 更新时间:2017-11-10
    为进一步加强安全生产执法监察工作,规范执法行为,提高案卷制作质量与执法水平。11月9日,自治区安全生产执法监察总队根据年度工作安排,组织乌鲁木齐市、克拉玛依市、哈密市、昌吉州、阿勒泰地区安全生产执法监察支队负责人及部分区县执法人员召开执法案卷学习交流会。
    自治区安全生产执法监察总队总队长张永朝首先对这次交流会的目的、议程及要求进行了说明,随后各地(州、市)执法监察人员互相查阅了案卷。参会人员对执法总队和五个地州市的执法案卷。从案卷证据的完整性、程序的合法性、适用法律的准确性、处罚的适当性、案卷填写格式等方面,既肯定了优点,又查找了不足,将执法人员在行政执法过程中和案卷制作中常见的、代表性的错误进行了梳理,对办案过程中的难点和注意事项以及执法文书的适用进行了深入的学习交流和讨论,以防止类似的问题发生。
    最后,张永朝总队长对此次交流会给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是执法监察是安全监管部门的重要职责,是打击安全生产违法行为、保护人员群众生命财产安全最有效的手段,务必高度重视。二是要端正工作态度,认真学习法律法规,尤其是《安全生产执法程序规定》《安全生产监管执法手册》,吃透内容和精神,务必做到执法程序合法、规范,经得起检验。三是案卷是执法监管工作的载体,案卷质量的好坏直接体现办案水平和能力,通过互相交流的方式,提高案卷制作质量,进一步提高业务水平和执法能力,促进安全生产执法法治化建设。
】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号

新公网安备 65010202000023号