欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)
新安办〔2017〕74号

转发国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知

伊犁哈萨克自治州安全生产委员会,各地、州、市安全生产委员会,自治区安全生产委员会成员单位,中央驻疆单位,自治区有关企业:

    按照自治区人民政府要求,现将国务院安委会办公室《关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》(安委办〔2017〕29号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合自治区安全生产工作实际,提出以下要求,请一并遵照执行。

    一、提高认识,加强组织领导。各地、各部门、各单位要把加强企业全员安全生产责任制作为推进自治区安全生产领域改革发展的重要举措,作为完善安全生产责任体系的重要组成部分,作为落实企业安全生产主体责任的重要抓手。各级主要领导要亲自推动,班子成员要“一岗双责”,严格按照《通知》的要求,精心组织部署,明确工作重点,列出任务书、时间表、路线图,确保企业全员安全生产责任制全覆盖。

    二、完善措施,增强监管实效。各地、各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的要求,加强对本地区、本行业领域企业制定全员安全生产责任制的监督和管理,督促企业加快建立健全生产经营全过程安全生产责任追溯制度,强化安全生产信息记录和档案管理,建立完整的安全生产责任链条。要积极推进安全生产诚信体系建设,因拒不落实企业全员安全生产责任制而造成严重后果的,要纳入惩戒范围,借助社会和经济手段推动企业责任落实。

    三、加强检查,推动工作落实。各地、各部门要把企业全员安全生产责任制作为各级安全生产目标管理的重要内容,发挥考核的指挥棒、引导员作用。要把企业全员安全生产责任制纳入安全生产巡查重要内容,督促企业安全生产责任和措施落实到位。要把企业全员安全生产责任制作为安全生产监督检查随机抽查的必查内容,对未按规定建立和落实全员安全生产责任制的,要依法依规严肃惩处,以法律的强制手段推动企业责任落实。

    请各地、各部门、各单位及时将贯彻落实本《通知》有关情况报送自治区安委会办公室。

    联 系 人:李红霞

    联系电话:0991-2813197


                        

                                                                      自治区安全生产委员会办公室

                                                                            2017年10月31日

主题词:
抄  送:
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号