欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

哈密在自治区安全监管系统视频会议上的发言


文章来源:办公室 更新时间:2017-08-11

强化措施 狠抓落实 确保哈密市非煤矿山安全生产形势稳定

哈密地区安全监管局

  

一、非煤矿山基本情况

全市金属非金属矿山共计158处,其中:取证矿山92处(井工41处;露天51处);基建矿山44处(井工29处,露天15处);尾矿库22处(取证16处,基建6处)。 截至目前,开工矿山44处,其中:地下矿山28处,露天矿山15处。

二、非煤矿山安全生产大检查活动开展情况

(一)精心组织,严格落实国家、自治区安全生产电视电话会议精神。为认真贯彻落实 “7.20”国务院安委会安全生产电视电话会议和“7.29” 国务院安委会安全生产巡查反馈会暨自治区安全生产电视电话会议和哈密市安全生产电视电话会议精神,按照自治区安监局安全生产大检查实施方案和哈密市安全生产大检查方案的统一部署,我局立即制定印发了《关于开展非煤矿山领域安全生产大检查工作的通知》(哈市安监管字〔2017〕56号)和《关于开展打击非煤矿山违法违规建设和生产行为专项整治的通知》、《关于开展尾矿库“头顶库”、采空区和排土场专项整治的通知》,明确整治内容和措施;成立了由市政府分管领导任组长的哈密市非煤矿山安全生产大检查领导小组,并组织各区(县)安监部门成立了6个专项检查组,采取市区县联合执法检查、聘请安全生产专家、双随机明查暗访等方式,深入开展安全生产大检查活动。

(二)强化措施,深入开展非煤矿山专项整治。一是开展非煤矿山违法违规建设和生产行为专项整治,严格对照国家安监总局金属非金属矿山安全监管现场执法检查表,逐条逐项照单检查,照单处罚,照单追责,严厉打击证照不全、证照过期违法生产以及未批先建行为,打击超层越界开采、以探代采等违法行为。截至目前,检查企业26家,停产整顿2家,行政处罚9万元。二是依托第三方机构开展政府购买服务,与自治区安全生产科学技术研究院签订协议,对辖区非煤矿山进行风险分级,绘制非煤矿山分险分级电子分布图,预计9月30日前完成。三是对今年以来发生生产安全事故、安全管理部不到位的矿山企业进行问责约谈。截止目前,约谈非煤矿山企业11家。四是加大非煤矿山职业健康监督检查力度。督促企业落实建设项目职业卫生“三同时”制度,建立健全各工种(岗位)职业卫生操作规程,职业病防护用品配备、发放、维护与更换等记录;对接尘接毒接害人员进行上岗前、在岗期间、离岗时职业健康体检。

(三)强化督查检查,确保各项工作落到实处。市安委会制定印发了《关于印发哈密市安全生产大检查督查方案的通知》(哈市安委字〔2017〕9号),成立了7个安全生产督查组,其中第二督导组由市政府分管领导李敦银同志亲自带队,组织市安监、公安、国土、消防、质监等部门负责人对非煤矿山企业进行了安全生产督查检查,指导督促企业查实找准问题,明确防控重点,严查彻改各类事故隐患。

三、下阶段工作安排

(一)强化监督,确保停产停建非煤矿山企业安全。一是建台账,掌握停产停建矿山底数。市、区(县)两级安全监管部门分别建立动态监管台账,及时掌握矿山的安全现状、建设矿山的建设期限、停产停建原因、已采取的安全措施等基本情况。二是严要求,强化停产停建矿山的安全管理。非煤矿山企业在停产停建期间仍须严格履行安全生产主体责任,全面落实安全技术和管理措施。我们要求地下矿山必须加强井口安全管理,及时封堵除通风、排水及人员检查检修以外的所有井口,建立健全出入井管理制度并严格执行,严禁违反规定擅自组织人员下井作业或检查。三是严执法,加强停产停建矿山的监督检查。市、区(县)两级安全监管局按照监督检查的职责,将停产停建矿山纳入监管执法计划进行随机性抽查,确保停产停建矿山真正做到停产停建并严格落实相应的安全措施。

(二)稳步推进,切实加强地下矿山采空区治理。一是指导督促企业在采空区摸底的基础上,按照 “一企一策” 和 “一矿一策”的原则编制采空区治理方案,并组织专家和技术人员对治理方案的可行性进行论证。截止目前,我市辖区内在生产地下矿山已完成了采空区治理方案的编制工作,绘制了采空区分布图,建立了采空区数据库。地下矿山企业主动作为,不等不靠,把采空区做为矿山安全的最大隐患来看待。并督促企业按照先易后难、先急后缓、先险后稳、科学治理的原则,主动作为,筹措资金,稳步推进采空区治理工作深入开展。二是加强采空区治理过程安全管理。要求企业针对各个步骤和各个工序制定出相应的岗位责任制和安全操作规程。完善应急预案并加强演练,加强对参加采空区治理的所有人员安全教育和技术培训,切实提高事故防范和自救能力。

(三)以辨识风险为关键,科学合理确定风险等级和防控措施。今年国家安监总局将我市亚克斯黄山铜镍矿确定为非煤矿山企业构建双重预防机制试点单位。目前,我局已制定印发了哈密市非煤矿山企业遏制重特大事故构建双重预防机制实施方案,指导督促亚克斯黄山铜镍矿开展“双体系”建设,首先由企业组织本企业安全、生产、设备等人员,分设施、作业活动将矿山划分为若干个风险点。二是发动全员,在每个岗位排查出尽可能多的危险源,选择符合实际的评价方法对危险源进行辨识,最终确定每个风险点中存在的危险源种类和数量。三是组织专业技术人员或聘请专家,对最终确定的危险源,从人、机、物、环四个方面制定出切实能防控危险源引发事故的管控措施,并按照定性和定量相结合的原则,确定风险点级别。最终形成企业风险分级管控清单,将风险清单制成风险告知栏或牌板设置在各个作业区域或岗位,并在醒目位置进行公告。

(四)严查地下矿山安全设施设备检验工作。对矿山提升、通风、供电、排水、压风等涉及特种设施设备的环节,进行认真检查,严查是否按照《关于加强非煤矿山安全检测检验工作的通知》(新安监非煤字〔2011〕203号)要求开展特种设备检测检验工作;特种设备日常维护、操作是否规范,记录、台帐是否齐全、规范;特别是对提升、通风等可能造成群死群伤的设施设备进行严格检查。

(五)严厉打击非煤矿山领域非煤领域非法违法行为。严查是否存在证照不全、证照过期违法生产以及未批先建行为;是否存在不按设计生产、施工;是否存在超层越界开采;是否存在以探代采;坚决停产整顿、关闭取缔非法违法和不符合安全生产条件的非煤矿山;严厉打击金属非金属矿山禁止使用的落后设备和工艺。

(六)严查非煤矿山安全培训工作。针对全员安全教育培训性不强、质量不高、效果不明显,培训教育走过场问题进行认真检查;对三项岗位人员(主要负责人、安全管理人员、特种作业人员)未按规定持证或持假证上岗进行严厉查处;对涉及由安全培训机构进行培训的矿山,严查培训档案,对于培训机构违反规定开展培训的进行严肃查处。

(七)加强外包施工队伍管理工作。认真落实《非煤矿山外包工程安全管理暂行办法》,始终把抓好非煤矿山外包施工单位安全监管作为非煤矿山安全监管工作的重要部分常抓不懈。加强矿山外包工程现场监督检查工作,规范甲乙双方安全管理协议,提高现场安全管理水平。

下一步,我们将按照自治区的统一部署,特别是今天盛局长的重要讲话精神,以坚定的信心、扎实的工作、有力的举措,认真组织开展非煤矿山安全生产大检查,层层压实责任,强化安全生产监管执法和应急管理,全面提高安全保障能力和企业本质安全水平,努力推进哈密市安全生产形势持续稳定好转,以安全稳定环境迎接党的十九大胜利召开!

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号