欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府中华人民共和国应急管理部邮件系统(外)

《自治区安全监管系统普法释法工作管理办法》解读


文章来源:政策法规处 更新时间:2017-07-12

    1.为什么要制定普法释法工作管理办法?

    普法教育,是实现依法治国的先导性、基础性工作。《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》要求实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度。中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》。《自治区党委关于全面推进依法治疆建设法治新疆的意见》要求“把法治教育与法治实践结合起来,让各族干部群众在每一项具体的立法、执法、司法活动中学习法治、感受法治,自觉增强法律意识”。

    安全生产工作,事关人民群众生命财产安全、事关改革发展稳定大局、事关党和政府形象。加强安全生产普法,推进安全生产法治,是建设法治新疆的重要组成部分,是深化安全生产领域改革发展的必然要求。为了规范安全监管系统普法、以案释法工作,有必要制定《自治区安全监管系统普法释法工作管理办法》。

    2.安全监管系统普法释法工作格局是什么?

    自治区各级安全监管部门主要负责人是本部门普法、以案释法第一责任人,安全监管部门各职能机构、所属单位主要负责人是本机构、单位的普法、以案释法第一责任人。

    安全监管部门政策法规机构负责普法、以案释法综合管理工作,对本部门其他机构和下级开展职责范围内的普法、以案释法工作情况进行监督、指导和考核。

    安全监管人员都要履行普法、以案释法职责。

    3.安全监管部门的普法责任清单包含哪些内容?

    安全监管部门对本部门负有执法职责的有关安全生产和职业健康的法律、法规、规章、标准承担普法主体责任,主要包括:

    一是法律和司法解释:安全生产法、职业病防治法、矿山安全法,最高人民法院最高人民检察院关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释。

    二是行政法规:使用有毒物品作业场所劳动保护条例、安全生产许可证条例、烟花爆竹安全管理条例、生产安全事故报告和调查处理条例、危险化学品安全管理条例、女职工劳动保护特别规定。

    三是地方法规:自治区实施《矿山安全法》办法、自治区安全生产条例、自治区安全生产事故隐患排查治理条例。

    四是规章:建设项目安全设施“三同时”监督管理办法、建设项目职业卫生“三同时”监督管理办法、生产安全事故应急预案管理办法等(国家安全监管总局规章39件)和自治区生产安全事故报告和调查处理实施办法(自治区人民政府规章1件)。

    五是有关安全生产的党内法规和重要规范性文件:中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见、国务院关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的意见、新疆维吾尔自治区安全生产举报奖励办法等。

    六是安全生产的国家标准、行业标准和地方标准。

    4.安全监管部门实施普法有哪些方式?

    一是发放宣传资料,包括法律法规文本、普法教材、案例汇编、宣传单、宣传挂图等。

    二是面授教育,包括专题培训、资格培训、法制专题报告与讲座、以会代训、个别辅导等。

    三是咨询服务。

    四是板报展览。

    五是媒体宣传教育。

    六是执法检查。

    七是以案释法。

    八是文艺创作演出。

    九是有奖活动。

    5.安全监管部门以案释法应当遵循哪些原则?

    一是必要性原则,综合考虑案件性质特点、管理相对人、社会公众需求以及法治宣传效果等因素,决定是否进行以案释法以及如何释法。

    二是合法性原则,严格依照法律、法规、规章和标准进行以案释法,不得出现违反法律法规规定的内容。

    三是规范性原则,做到事实准确,说理清晰,表述规范。

    四是及时性原则,根据办案实际和普法需要,在案件办理的关键环节或者案件办结后,及时向管理相对人或者社会公众以案释法。

    6.为什么要开展执法说理工作?

    当前,安全生产违法现象屡见不鲜,与之相应的安全生产执法难现象普遍存在,暴力抗法的事件也时有发生,造成了极坏的社会影响。解决安全生产执法难、避免暴力抗法的事件发生,执法说理是有效方法之一。

    执法说理,就是要说明事理、说通情理、说透法理,从而达到事理、情理与法理相互交融,充分地尊重和保障管理相对人的陈述、申辩、听证等权利,保障当事人的合法权益不受侵害,从而化解管理相对人的抵触情绪,及时有效地缓解矛盾冲突。

    7.安全监管人员开展执法说理需要具备哪些素质能力?

    一是熟悉、精通法律法规。安全监管人员不熟悉、精通安全生产法律法规,执法说理就无从谈起。安全监管人员一定要加强安全生产法律法规的学习、研究,准确掌握安全生产法律法规的精神实质,在执法中能说透法理,使执法说理工作始终能以法律法规为准绳,不偏离方向。

    二是较好的交流、沟通能力。执法说理就是与管理相对人摆事实、讲道理,这就需要与人交流、沟通。要坚持平等待人,说明事理、说通情理,动之以情,晓之以理,化解管理相对人的抵触情绪,使整个执法活动在和风细雨中进行。

    8.什么时候要开展执法说理工作?

    对正在办理的案件,管理相对人提出请求的,安全监管人员应当结合具体案情,依照法律、法规及有关规定向管理相对人进行释法说理。

    对可能造成管理相对人对安全监管行为和处理决定产生质疑,或者经过执法办案风险评估,可能引发管理相对人上访、负面社会舆情等严重后果,影响安全监管部门公信力的案件,安全监管人员应当依照法律、法规及有关规定,主动向管理相对人进行释法说理。

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号  网站标识码:6500000041

新公网安备 65010202000023号