欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

关于油气输送管道企业危险化学品经营许可有关事项的复函


文章来源:危险化学品安全监管处 更新时间:2017-07-11

    克拉玛依市安全生产监督管理局:

    你局《关于油气输送管道企业危化品经营许可有关事宜的请示》(克安监管发〔2017〕32号)收悉,经研究,现将有关意见函复如下:

    一、对国家明确纳入危险化学品安全监管范围的油气输送管道企业(以下简称“管道企业”)暂依照《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全监管总局令第55号)办理危险化学品经营许可证。

    二、跨地州市的管道企业应当向企业注册地的地州市级安全生产监督管理局申请危险化学品经营许可证。

    三、跨地州市的管道企业按照以下程序办理危险化学品经营许可证:

    (一)管道企业向地州市级安全生产监督管理局提交申请文件、资料。

    (二)实施许可的安全生产监督管理局,组织协调油气输送管道经过的地州市开展现场核查。

    (三)实施许可的安全生产监督管理局应当把跨地州市的油气输送管道作为一个整体进行资料审核,符合发证条件的颁发《危险化学品经营许可证》,并在《危险化学品经营许可证》上注明油气输送管道的起点、通过的地区和终点。

    (四)实施许可的安全生产监督管理局应当及时将许可信息抄告油气输送管道经过的地州市级安全生产监督管理局。

    四、油气输送管道经过的地州市级安全生产监督管理局应积极配合做好许可相关工作,加强日常安全监管,落实属地监管责任。对管道企业非法违法行为依法作出的行政处罚,应及时通报给实施许可的安全生产监督管理局;涉及吊销、暂扣许可的行政处罚案件,应移交实施许可的安全生产监督管理局办理。



                                                                       自治区安全生产监督管理局

                                                                             2017年7月6日


】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号

新公网安备 65010202000023号