欢迎访问新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局 | 今天是: 新疆维吾尔自治区人民政府国家安全生产监督管理总局邮件系统(外)

办事指南 - 职业病预防护设施设计审查


文章来源: 更新时间:2014-07-14

一、项目名称

建设项目职业病防护设施设计审查

二、法律依据

《职业病防治法》第18条

《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》第13条

《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》(总局51号令)第3、4、5、6条

三、申报条件

(一)在新疆维吾尔自治区内可能产生职业病危害的新建、改建、扩建和技术改造、技术引进建设项目(以下统称建设项目);

(二)由新疆维吾尔自治区人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目。

(三)职业病危害预评价为严重的建设项目;

(四)有具有相应资质的单位编制的职业病防护设施设计;

(五)职业病防护设施设计经建设单位评审。

四、所需材料

1. 申请建设项目职业病防护设施设计审查的公函(2份)

2. 建设项目立项审批文件(复印件)(2份)

3. 建设项目职业病防护设施设计专篇(2份)

4. 建设单位和职业卫生专家对职业病防护设施设计专篇的评审意见(2份)

5. 建设项目职业病防护设施设计单位的资质证明(影印件)(2份)

6. 建设项目职业病危害预评价报告的批复(复印件)(2份)

7. 其他相关材料(2份)

五、办理程序

(一)申请单位向自治区安监局办事大厅提交申请材料;

(二)办事大厅工作人员对申请材料进行初审。对符合受理条件的材料予以受理,出具受理通知书,不符合受理条件的,出具不予受理通知书,一次性告知申请单位,说明理由;

(三)对已经受理的职业病危害严重的建设项目职业病防护设施设计审查申请,自治区安监局相关业务处室对申请文件、资料进行审查。审查不同意的,书面通知建设单位并说明理由。审查同意的,出具审查意见;

(四)自治区安监局办事大厅通知申请单位领取建设项目职业病防护设施设计审查意见书。

六、办理时限

法定时限20个工作日

七、收费标准

免费

八、承办处室

自治区安全生产监督管理局职业健康安全监督管理处

九、联系电话

0991-2837310

】【打印】【关闭
     
    

主办单位:新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

通用网址: 新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局  新疆维吾尔自治区安全生产委员会办公室

地址:中国 · 新疆 · 乌鲁木齐市健康路253号  邮编:830002  新疆公众信息产业股份有限公司技术支持

新ICP备:07002094号

新公网安备 65010202000023号