克拉玛依市应急管理局召开长效机制综合
评估分析会

近日,按照克拉玛依市市委、市政府对安全生产大检查长效机制工作要求,市应急管理局召开了月度综合评估分析会。会上,通报了近期全国发生的安全生产事故,并对全体成员单位进行了事故警示教育。

非煤矿山领域安全生产检查组成员单位市应急管理局、市自然资源局、市工信局分别根据非煤矿山领域特点和安全生产风险等级,总结分析了2月联合检查督查情况。因大部分金属非金属矿山、非煤矿山企业处于停工和冬休状态,联合检查组针对冬季现状,按照安全生产提示单100%全告知、安全生产培训教育100%落实的要求开展安全长效大检查,做到100%全覆盖。特别是对非煤矿山企业员工安全生产提示中,重点提醒企业留守人员加强用火、用电、防一氧化碳中毒等方面的安全教育和培训,同时还对企业加强大型工程机械设备和大型车辆提出了重点监管要求。评估分析会上,各成员单位对联合执法过程中存在的问题以及如何更好的整合行业领域交叉检查、采取分领域、分小组开展安全生产常态检查等问题提出了工作意见和建议。

市应急管理局要求各成员单位在大检查中坚持问题导向,突出重点行业领域和关键环节,严格落实“三个必须”工作要求,严控安全风险,努力减少安全生产事故的发生,为全国两会营造良好的安全生产环境。