新应急办函〔2019〕4号

关于申报2020年安全生产专项资金项目的通知

伊犁哈萨克自治州应急管理局,各地、州、市应急管理局:

根据《新疆维吾尔自治区安全生产专项资金管理暂行办法》,为做好2020年自治区安全生产专项资金项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

   2020年自治区安全生产专项资金项目申报指南》(附件1)中规定的内容。

二、申报原则

(一)申报项目必须服务于安全生产中心工作,严格按照《2020年自治区安全生产专项资金项目申报指南》规定内容申报。

(二)申请资金额20万元以上的项目,原则上需要当地政府配套或单位自筹部分资金。

(三)申报的项目应有项目方案、配套资金、实施场地、技术支撑、人员力量等实施条件。

(四)地(州、市)应急管理局项目没有实施或没有按照规定组织实施的,不影响所属县(市、区)应急管理局项目申报。

三、申报程序

县(市、区)应急管理局申报的项目由所在地(州、市)应急管理局收集、汇总,经地(州、市)应急管理局审核通过后统一报送自治区应急管理厅。

    四、有关要求

(一)地、县应急管理局要高度重视2020年自治区安全生产专项资金项目申报工作,安排专人负责,要结合本地实际,认真研究讨论后确定申报的项目,经主要领导签字同意后方可上报。

(二)2019年及以前已安排项目的单位没有实施或没有按规定实施的,及未提交绩效评价报告或绩效评价结果差的,3年内不再接受申报、受理同类项目的申请。

(三)《自治区安全生产专项资金项目申请表》(附件2)和《自治区安全生产专项资金项目汇总表》(附件3)等申报材料加盖公章后于2019年9月30日前报送至自治区应急管理厅,电子版发送至邮箱。申报材料明显不实、申报资金明显虚高的一律不予受理。项目核准后,《申请表》原件及其他相关材料寄送至自治区应急管理厅备案。

 

联系人:江  联系电话:0991-5093150、5093138(传真)

 箱:411304696@qq.com

通讯地址:乌鲁木齐市新市区湖州路1799号自治区应急管理厅(邮编:830011)

 

 

附件:1.2020年自治区安全生产专项资金项目申报指南

 2.自治区安全生产专项资金项目申请表

 3.自治区安全生产专项资金项目汇总表

 4.自治区安全生产专项资金项目绩效目标表

 
 

 

                        自治区应急管理厅办公室       

                            2019年8月27日