关于学习宣传贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的通知

新安明电(2017)1号

伊犁哈萨克自治州安全生产委员会,各地、州、市安全生产委员会,自治区安全生产委员会各成员单位,各有关企业:

    日前,中共中央国务院印发了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),自治区党委陈全国书记、自治区主席雪克来提·扎克尔对做好学习宣传贯彻《意见》都做出重要批示。为深刻学习领会《意见》的精神实质,推进自治区安全生产领域改革发展工作,现就学习宣传贯彻《意见》通知如下:

    一、充分认识《意见》出台的重大意义,全面强化抓好学习宣传贯彻落实的政治自觉和责任自觉

以党中央、国务院名义印发安全生产方面的文件,历史上还是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的空前重视,标志着安全生产事业将进入一个新的发展时期。《意见》以习近平总书记关于安全生产系列重要论述和讲话精神为指导,顺应全面建成小康社会的发展形势要求,坚持目标导向和问题导向,科学谋划了安全生产领域改革发展的蓝图。《意见》从健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等方面,围绕解决安全生产体制机制法制等深层次问题,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,是当前和今后一个时期安全生产工作的思想指南和行动纲领,对于推动安全生产工作整体水平的提升具有重大里程碑意义。

    深入学习宣传、贯彻落实《意见》精神,既是对党的事业和人民利益高度负责的政治要求,也是推动安全生产事业发展进步的难得机遇和强大动力。各级党委政府、各部门和单位要深刻认识《意见》出台的重大现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的工作部署上来,把《意见》学习宣传工作抓实、抓好、抓到位。要切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,结合实际创造性地抓好贯彻落实,确保《意见》确定的安全生产各项改革制度措施和工作任务落地生根,为推动自治区安全生产形势的持续稳定好转奠定坚实的基础。

    二、深刻领会《意见》的精神要旨,准确把握安全生产领域改革发展的大方向

    《意见》立足当前、着眼长远,提出的一系列改革举措和工作任务,从大的方向上可以概括为坚守一条红线、把握两个导向、坚持五项原则。学习领会好,才能把《意见》贯彻好、落实好。

    (一)坚守一条红线。发展绝不能以牺牲安全为代价,这是一条不可逾越的红线。这条红线是确保人民生命财产安全和经济社会全面健康发展的保障线,是各级党委政府及社会各方面重视和加强安全生产工作的责任线,也是贯穿《意见》全部内容的主线。坚持红线,是践行党的根本宗旨的必然要求,是全面建成小康社会的内在要求,是做好安全生产工作的基本要求。

    (二)把握两个导向。一是目标导向。《意见》提出到2020年实现安全生产总体水平与全面建成小康社会相适应,到2030年实现安全生产治理能力和治理体系现代化的目标任务。这“两步走”战略目标明确了安全生产领域改革发展的主要方向和时间路线,既相互承接,又各有侧重。二是问题导向。《意见》聚焦和着力解决9个方面的问题:一些地方“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”规定不明确、安全生产责任不明晰不落实问题,安全监管体制不顺、职能交叉、存在监管漏洞和薄弱环节问题,安全生产法治不彰及法规标准体系不健全、有法不循、执法不严问题,防范工作不科学不系统不持续和企业主体责任不落实问题,职业健康监管体系不健全能力不足问题,应急救援管理体系不完善问题,安全生产基础薄弱问题,市场机制不完善激励约束作用不强问题,公众安全意识淡薄和从业人员安全技能素质偏低问题。《意见》明确的改革发展思路和措施,就是基于解决这些矛盾问题而制定的,具有很强的针对性和操作性。

    (三)坚持五项原则。一是坚持安全发展。发展是第一要务,安全是提高发展质量和效益的本质要求,要始终坚持生命至上、安全第一,确保经济社会持续健康发展。二是坚持改革创新。创新是引领发展的第一动力,安全生产工作要与时俱进,必须在理论、制度、体制、机制、科技、文化等方面改革创新。三是坚持依法监管。必须顺应经济社会发展大势,由系统内部纵向上下式行政管控为主向市场经济条件下依法治理为主转变,着力提升安全生产法治化水平。四是坚持源头防范。牢固树立事故可防可控观念,坚持谋划在前、预防在先,把安全生产贯穿城乡规划布局、设计、建设、管理和企业生产经营活动的全过程,建立和实施超前防范的制度措施。五是坚持系统治理。坚持系统论的思想,标本兼治、综合施策、多方发力,充分发挥中国特色社会主义制度优势,在党委政府领导下,实行全社会、全要素、全方位治理,织密齐抓共管、系统治理的安全生产保障网。

    三、全面加强学习和舆论宣传工作,把《意见》精神转化为社会各方面的共识

    各级党委政府、各有关部门和单位要把学习宣传《意见》精神、全面准确把握《意见》精神,作为贯彻落实好《意见》要求的重要前提,迅速组织开展学习宣传活动。各级领导干部要带头学、深入学,深刻理解、准确把握《意见》的精神实质和重要内容,切实把《意见》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。要通过举办研讨会、辅导讲座、干部轮训、专家讲解等多种形式,组织广大干部职工进行系统学习。要组织安全生产理论实践丰富的机关干部、专家学者深入基层和企业开展宣讲,努力使《意见》精神成为社会各方面的共识,筑牢《意见》贯彻落实的思想基础。要充分利用主流媒体的报刊、电视、广播、网络等,采取设立专栏、访谈等多种方式,集中报道、广泛宣传《意见》的精神实质和学习贯彻、狠抓落实的经验做法,推动学习贯彻不断引向深入。

    四、加强组织领导,强化责任落实

    各级党委政府、有关部门和单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕《意见》提出的一系列改革举措和工作任务,着力在狠抓落实上下功夫。一是加强组织领导。要建立学习宣传贯彻领导小组,组织专门力量,建立统一领导、部门联动、齐抓共管的工作机制,形成推进安全生产领域改革发展的有效合力。二是强化责任落实。要紧密结合实际,抓紧制定本地区、本行业、本单位细化工作方案,对《意见》提出的改革制度措施和工作任务进一步细化分解,并逐项落实责任单位、责任人和任务要求,建立责任清单,明确时间表和路线图,开拓创新、攻坚克难、统筹推进。三是制定配套制度措施办法。各地州市要抓住主要矛盾和突出问题,着力在抓落实上出实招、硬招,研究制定本地区安全生产领域改革发展各项具体实施政策措施。自治区各有关部门要对照《意见》,梳理各自任务,明确改革时间要求,切实落实责任,抓紧研究制定各项配套制度措施,加快形成制度化成果。各级安全监管部门要充分发挥综合协调、督促检查和主力军作用,积极主动加强与相关部门的沟通协调,统筹推动各项制度措施和工作任务落实。四是强化典型引路。要充分发挥基层首创精神,针对改革涉及的一些重点难点问题,选取一批有代表性、基础较好的地州市和部门作为联系点,直接指导、先行先试、积极推进,为《意见》的全面贯彻落实提供可借鉴的经验做法。

    五、强化督促检查,推动《意见》贯彻落实到位

    各级党委政府、各有关部门和单位要切实加强对《意见》贯彻落实情况的督促检查,主要负责同志要履行安全生产第一责任人的责任,强化组织领导和责任落实,以工作的创新解决不断出现的新情况、新问题。一是建立督查督办机制。各级党委、政府要把贯彻落实《意见》情况作为重大督办事项,建立责任清单和时间表,定期检查、全程跟踪。对工作不力、落实不到位的,要通报批评、严肃问责。二是建立工作落实考核机制,把《意见》贯彻落实情况纳入安全生产巡查、考核的重要内容,作为检验下级政府和各有关部门履行安全生产职责的重要依据,严格考核奖惩。三是建立工作落实情况通报制度,及时通报进展情况,加强情况交流,总结推广各地区、各有关部门好的经验做法,努力推动各项改革目标任务全面落实。

    各地区、各部门、各单位学习宣传《意见》情况,请于2017年1月20日前报自治区安全生产委员会办公室,由自治区安全生产委员会办公室汇总报自治区党委、自治区人民政府、国务院安全生产委员会办公室。



                                                                            自治区安全生产委员会

                                                                                2017年1月3日