自治区安委会关于全区劳动密集型企业消防安全专项治理情况的通报

新安〔2015〕9号
伊犁哈萨克自治州,各州、市人民政府,各行政公署,自治区人民政府各部门、各直属机构:

    为认真贯彻落实《自治区劳动密集型企业消防安全专项治理实施方案》(新安〔2014〕9号)精神,深入推进全区劳动密集型企业消防安全专项治理,现将工作开展情况通报如下:

    一、工作开展情况

    (一)加强组织领导,周密部署专项整治行动。全区15个地州市、95个县市区均制定下发了《专项治理实施方案》,并组织辖区劳动密集型企业负责人召开了整治动员会,进一步明确纺织、制鞋等7类重点整治场所和“六个一律”整治铁规,逐级签订责任状,扎实部署开展劳动密集型企业火灾隐患排查整治活动。

    (二)强化工作举措,全面推进隐患治理工作。一是组织社会单位自查。各地统一发布了《消防安全自查自改整治标准》,劳动密集型企业逐一签订了《消防安全自查自改承诺书》,全面开展消防安全自查自纠活动,详细填写《消防安全专项治理自查表》并报备辖区乡镇、街道和公安消防大队,使消防安全自查、全员消防安全教育培训、灭火应急疏散演练为主要内容的等“七个一”措施落到了实处。二是发动街道乡镇排查。广泛发动基层街道乡镇组织公安派出所、综治办、安监站、工商所等基层力量,进行了网格化排查,全面摸清了企业数量、规模、性质以及行政许可等基本情况,逐个单位填写《消防安全治理检查情况登记表》,目前,全区1011个乡镇街道,2120个社区,8600个村庄已全部排查完毕。三是消防部门严查。各地公安消防部门对规模较大的劳动密集型企业以及企业集中的开发区、工业园区等区域开展了攻坚整治,从严查处未办理消防安全合法性手续、违章搭建临时彩钢建筑、违规设置宿舍住人、自动消防设施故障瘫痪、安全出口或疏散通道数量不足等“五类”隐患问题;对申请办理业务和存在严重隐患问题的企业,提供上门技术服务,帮助制定整改方案,指导消除火灾隐患。劳动密集型企业专项治理工作开展以来,共排查劳动密集型企业387家,企业集中区域92处,关停31家,拆除彩钢板建筑和易燃可燃装修材料5万余平方米,设置独立式感烟火灾探测报警器或者简易喷淋系统32家。

    (三)创新宣传形式,积极营造良好整治氛围。各地将消防宣传教育培训贯穿始终,充分运用各类新闻媒介,拓展宣传阵地,改进宣传方式,不断增强全社会的消防安全意识,营造良好的氛围。一是大力开展媒体宣传。在各级主流媒体开设专栏、专版53个;新疆电视台播出专题节目8期、滚动字幕9800余条、公益广告4500余条次;在疆内门户网站、公交车载电视等户外媒体播放公益广告、提示信息245万余条次;在乌鲁木齐晚报维文版专栏刊发8期信息。集中曝光严重火灾隐患单位274家。二是积极开展社会宣传。编印2万份《劳动密集型企业消防宣传挂图》、3万份维、汉双语《人员密集场所消防安全知识挂图》,全部发放至各企业张贴在醒目位置。严格落实每周半天宣传制度,定期开防消防站、消防科普教育基地,开展宣传教育9500余次,培训各类人员360万人。三是依托新媒体开展宣传。建立以“新疆消防”微信为主站,支队、大队微信为辅站的微信集群,集中开展消防宣传和隐患集中曝光等系列活动。劳动密集型企业消防安全整治期间,各级微博、微信平台发布各类信息16.3万余条,微信关注用户总数新增至15万余人,导入目标人群总数为8万余人

    二、存在问题

    (一)部分企业消防合法性手续办理不及时。排查情况来看,全区共有156家劳动密集型企业未办理消防合法性手续。部分企业为政府招商引资项目,地方政府行政干预较多,甚至出现限制检查、禁止处罚的情况;部分未按照规定设置消防设施的工程项目,不落实停业整顿措施,导致遗留下大量先天性火灾隐患且整改难度较大。

    (二)部分行业部门排查工作不到位。经信、商务、质监、规划、住建、国土以及城管等相关行业部门未按照《自治区劳动密集型企业消防安全专项治理实施方案》(新安〔2014〕9号)要求,定期向自治区专项治理领导小组办公室上报工作开展情况。

    (三)部分企业消防安全管理还存在薄弱环节。从检查情况来看,部分劳动密集型企业未严格落实消防安全主体责任,企业内部消防安全管理混乱,私拉乱接电线、违章动用明火作业等消防违法行为时有发生。特别是部分经消防审核和验收合格的企业,在投入使用后擅自改变使用性质,或为了提高场地的利用率,将原有建筑物间的防火间距或消防通道搭建成仓库、车间,改变整体消防安全布局,造成堵塞消防车道、占用防火间距等新的隐患问题。目前,全区还有阿克苏新和健鹰纺织有限公司、博州精河县力达纺织有限公司2家劳动密集型企业重大火灾隐患单位尚未整改完毕。

    (四)部分工业园区公共消防基础设施建设相对滞后。目前我区共有53个工业园区内设有劳动密集型企业,虽然大多数园区内的主要道路及供水管网已基本建设完成,但仍有部分园区未编制消防规划,或未同步建设市政消火栓及多种形式消防队伍,导致园区整体抗御火灾风险的能力较低。全区88个自治区级以上园区中有13个尚未编制消防专项规划,一些符合建队标准的企业,未建立专职消防队。

    三、下一步工作要求

    (一)积极开展督导检查。各地要进一步加强对专项治理工作的督导检查,全面深入推进劳动密集型企业消防安全专项治理工作,特别是在重要节点、重要时段要组织力量按照“四不两直”的要求开展多种形式的督导检查活动,督促企业落实主体责任,核实下级政府和相关行业部门的治理工作情况。对督查发现的问题,要紧盯不放,督促彻底整改。

    (二)切实加强消防安全源头管控。各行业部门要加大对劳动密集型企业的监管力度,特别是对涉及消防安全的行政审批事项,要严格依照《行政许可法》和《自治区消防条例》的规定,加强消防安全源头管控,把好准入关,并做好事中与事后监管,坚决预防先天性火灾隐患。

    (三)加快重大火灾隐患整治力度。各级政府要对重大火灾隐患挂牌督办,要制定具体的整改方案,落实整改资金、整改计划及整改时限并定期上报整改进度。阿克苏、博州要尽快对未整改完毕的重大火灾隐患进行挂牌督办。

    (四)全面推进公共消防设施建设。各地要认真贯彻落实自治区人民政府《关于进一步加强消防工作意见》(新政发〔2014〕77号)、公安部等六部委《关于加强城镇公共消防设施和基层消防组织建设的指导意见》(公通字〔2015〕24号),对照年度安全生产目标管理责任书消防任务指标,扎实推进工业园区公共消防设施建设,切实提升消防工作综合实力。

    (五)进一步加强宣传工作力度。各地要充分发挥新闻媒体的宣传引导作用,积极组织主流媒体宣传专项治理工作重点和措施;及时宣传专项治理工作的好经验和好作法和治理工作取得的积极成果;集中曝光劳动密集型企业存在的重大消防安全的隐患,为专项治理工作的深入推进营造良好的舆论氛围。







自治区安全生产委员会    
2015年12月10日