关于立即开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知

新安明电 [2015]7号

伊犁哈萨克自治州人民政府,各地、州、市人民政府(行政公署),自治区安委会各成员单位,有关企业:

    8月12日,天津港区瑞海国际物流有限公司危险品仓库发生特别重大火灾爆炸事故,造成重大人员伤亡、经济损失和社会影响。事故暴露出在危险化学品和易燃易爆物品领域,一些地方、部门和单位安全红线意识淡薄、安全管理存在漏洞,部分从事危险货物作业的单位安全生产主体责任不落实、安全法规标准执行不力,危险货物作业人员违规违章作业、事故应急处置不到位等问题。习近平总书记、李克强总理等中央领导同志作出重要指示批示,要求深刻汲取此次事故教训,坚持人民利益至上,认真进行安全隐患排查,全面加强危险品管理,切实把各项安全生产措施落到实处,确保人民生命财产安全。

    自治区党委、人民政府高度重视安全生产工作。8月16日,自治区召开党委常委(扩大)会议,专题研究安全生产工作。张春贤书记强调,各地、各部门、各单位要坚决做到“命”字在心、“严”字当头、“实”字担肩,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律推动安全生产各项工作落实,从根本上提高安全发展水平。8月17日,自治区又召开全区安全生产紧急电视电话会议,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提∙扎克尔亲自出席会议并作重要讲话,要求各地、各部门、各单位深入开展安全生产大检查和危险化学品、易燃易爆物品安全专项整治,全面彻底排除隐患,坚决禁止不具备安全生产条件的企业从事危险化学品和易燃易爆物品生产经营。为认真贯彻落实党中央、国务院领导重要指示批示精神和自治区党委、政府对安全生产工作的安排部署,根据《国务院安全生产委员会关于深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知》(安委明电〔2015〕3号)要求,自治区安委会决定立即在全区范围内开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作。现将有关事项通知如下:

    一、专项整治内容

    各地、各有关部门和单位要结合当前正在开展的安全生产大检查、“打非治违”和油气等危险化学品罐区专项安全大检查、石油化工企业安全隐患专项排查整治、危化品经营市场安全专项整治等重点工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,对所有危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输企业进行一次全面排查。重点排查居民集中居住区、人员密集场所以及危险货物站场、机场、车站、物流运输中转场所、油气罐区等。

    (一)  危险化学品

    1.深入开展石油化工企业、危险化学品生产企业安全隐患专项排查整治。具体要求按照《关于印发<自治区石油化工(含煤化工企业)安全隐患专项排查整治工作方案>的通知》(新安监危化〔2015〕48号)和《关于开展化工和危险化学品及医药企业特殊作业安全专项治理的通知》(新安监危化〔2015〕79号)执行。

    2.深入开展油气等危险化学品罐区专项检查工作。具体要求按照《关于印发自治区油气等危险化学品罐区专项安全大检查实施方案的通知》(新安办函〔2015〕24号)和《国务院安委会办公室关于山东石大科技石化有限公司“7·16”着火爆炸事故情况的通报》(新安办〔2015〕52号)执行。

    3.深入开展危险化学品经营市场专项整治。具体要求按照《自治区安委会办公室关于印发危险化学品经营市场安全专项整治工作督查方案的通知》(新安办〔2015〕39号)执行。

    4.深入开展油气输送管道安全隐患治理攻坚战。具体要求按照《关于印发<自治区油气输送管道隐患整治攻坚工作实施方案>的通知》(新安办〔2014〕85号)执行。

    (二)烟花爆竹

    具体要求按照《转发《国务院安委会办公室关于两起非法违法生产烟花爆竹爆炸事故的通报》的通知》(新安办〔2015〕51号)执行。

    1.烟花爆竹零售点落实“两关闭”、“三严禁”、“实名登记”和烟花爆竹批发企业“六严禁”工作措施落实情况。

    2.烟花爆竹经营安全专项治理工作进展情况。

    3.打击非法生产、经营、储存、运输行为情况。

    (三)道路危险化学品运输

    1.打击违法灌装、非法改装车辆用以运输危化品的违法行为情况。

    2.危险化学品道路运输企业对驾驶员、押运员的安全培训、教育情况。

    3.危险化学品运输车辆紧急切断装置和GPS监控设备的安装使用情况。

    4.开展应急管理工作情况。

    (四)城镇燃气

    1.检查企业安全生产责任制落实情况。

    2.检查企业安全生产法律法规、规范标准执行及教育培训情况。

    3.检查企业的经营和储存场所安全条件是否满足,规划是否合理。

    4.检查企业开展城镇燃气管道隐患排查治理情况。

    5.检查应急管理情况。

    (五)民爆物品

    1.检查生产、销售、使用企业安全生产责任制落实情况。

    2.检查企业安全生产法律法规、规范标准执行及教育培训情况。

    3.检查企业隐患排查治理和重大危险源监控情况。

    4.检查有关部门打击非法违法建设、生产、销售行为情况。

    5.检查应急管理情况。

    二、工作安排

    (一)企业自查自改阶段(8月31日前完成)

    各危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输企业要认真组织自查自检,彻底整改发现的问题,及时消除安全隐患。自查自改情况要向当地政府书面报告。

    (二)各地(州、市)检查督查阶段(9月6日前完成)

    各地(州、市)、各有关部门要组织督查组,配备相关专家,对辖区内危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输企业进行全面检查,认真排查隐患,加强监管执法,严格督促企业整改。地(州、市)检查督查企业的比例应不少于30%。

    (三)自治区安委会抽查阶段(9月12日前完成)

    自治区安委会组织督查组,对部分地区、部门开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治情况进行抽查。

    三、工作要求

    (一)各地、各有关部门和单位要高度重视,强化组织领导,把危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作作为当前安全生产工作的重中之重,结合正在开展的安全生产大检查及各专项整治工作,突出本辖区危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输重点,精心安排部署,认真抓实抓好。有关生产经营单位要切实担负起安全生产主体责任,抓好危险物品全流程的安全管理工作。

    (二)各地、各有关部门要集中力量,采取“四不两直”、暗查暗访、随机抽查、“回头看”督促检查等方式,督促指导企业认真彻底排查整治各类安全隐患。督查检查要做到“全覆盖”,力争做到不漏一家企业、不漏一项隐患、不留一个死角。

    (三)各地、各有关部门要科学制定化工行业发展规划,安全合理选址,严格执行技术标准和设计规范,坚决防止盲目投资、盲目发展危险化学品和易燃易爆物品项目。

    (四)各地、各有关部门要严把危险化学品和易燃易爆物品项目安全准入关,对不符合建设项目“三同时”要求的新建、改建、扩建项目要立即停建,对于非法建设和严重违法的建设项目,要坚决依法关闭或取消。

    (五)各地、各有关部门和单位要加快推进涉及“两重点一重大”装置自动化监控系统安装改造工作,提高装置的自动化控制水平,减少现场操作人员,提高本质安全水平,从源头上消除安全隐患。

    (六)各地、各有关部门要强化安全生产监管执法,对非法违法行为和重大安全隐患实行“零容忍”。 在督查检查过程中,发现重大事故隐患,必须立即整改。一时难以整改到位的,要责令企业立即停产、停工、停用,安排专人24小时盯守,并切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,确保绝对安全。特别要严格落实氰化物等剧毒品、硝酸铵等易燃易爆品的特殊监管措施,对因隐患排查治理工作不认真、不到位、走过场的单位,要依法依规严肃追究单位主要负责人有有关人员的责任。

    请各地和各有关部门将阶段性检查情况于9月10日前书面报自治区安委会办公室,并认真填报危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作台帐(详见附件)。

联系人:张峻豪         

电  话:0991-- 2845075        

邮  箱:denglei@xjsafety.gov.cn

附件:危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作台帐   

自治区安全生产委员会

2015年8月19日